Altre CategorieGiovanili

MESSINA CALCIO – U15 Nazionale vince 3-1 nel derby contro il Catania. Si arrende l’U17 Nazionale

Under 15 Nazionale – Giornata 9, Girone D

L’ambiente Stadium di Messina, domenica 19 novembre – ore 11.00

Il Messina ritrova il successo nel campionato Under 15 Nazionale a distanza di tre settimane dall’ultima volta. Biancoscudati vittoriosi nel derby contro il Catania per 3-1, un successo ampiamente meritato per quanto dimostrato sul rettangolo verde di Bisconte dalla formazione di Mimmo Moschella, già in vantaggio al 6′ con la firma dell’attaccante Zocco, ben servito nell’occasione dal compagno di reparto Tavilla. Il Catania appare imballato nella prima parte di gara ma i padroni di casa dopo il vantaggio tolgono il piede dall’acceleratore favorendo il pari di Zinna, fortunato a ritrovarsi solo in area al 19′ dopo una deviazione della difesa su un tiro da fuori. Già nei primi 40′ il Messina potrebbe ritrovare il vantaggio ma ad un minuto dalla fine bomber Tavilla manca la porta dopo la buona trama a destra di Loria. Al rientro dagli spogliatoi, dopo un clamoroso salvataggio sulla linea di porta di Paratore al 3′, il Messina riprende a macinare gioco. La partita viene “spaccata” a metà frazione da Loria che parte da centrocampo palla al piede e, dopo un’azione travolgente, incrocia alla perfezione e fissa il risultato sul 2-1. Cinque minuti dopo i biancoscudati chiudono i conti con il rigore trasformato impeccabilmente da Daniel Tavilla, alla settima rete in campionato dopo nove giornate. L’affermazione nel derby permette al Messina di riprendere la corsa nelle zone nobili di classifica, con i biancoscudati adesso quinti ad una sola lunghezza dal Sorrento. Domenica prossima la decima giornata del Girone D vedrà i peloritani rendere visita al Potenza.

Messina – Catania: 3-1
Marcatori:
6′ pt Zocco (M), 19′ pt Zinna (C), 20′ st Loria (M), 24′ st rig. Tavilla (M)

Messina: Iarrera, Grasso (1′ st Godwin), Barbarino, Paratore, Bellinvia (1′ st Maimone), Da Campo, Tavilla, Sofia (4′ st Galvagna), Zocco (22′ st Tutino), Errigo, Loria (36′ st Cordima). A disposizione: Scilipoti, Mazzeo, Capuana, Mangiola. Allenatore: Mimmo Moschella

Under 17 Nazionale

Seconda sconfitta consecutiva per l’Under 17 Nazionale del Messina che deve arrendersi nel derby casalingo contro il Catania, vittorioso al “L’ambiente Stadium” per 0-2. Una partita parecchio tirata contro gli etnei dove l’equilibrio la fa da padrone per larghi tratti. Nel primo tempo Maniscalco neutralizza un calcio di rigore di Catania, numero 10 rossazzurro che si renderà protagonista anche con una traversa. È un Messina più contratto rispetto alle ultime uscite ma comunque pericoloso in zona offensiva grazie alle combinazioni tra Dell’Edera e Viola. Le “reti bianche” del primo tempo suggeriscono una ripresa altrettanto equilibrata ma al 13′ la punizione di Parco pesca in area Ciniero che di testa sblocca il risultato. Il vantaggio del Catania scuote il Messina che sfiora il pareggio ancora con Dell’Edera, Viola e Catalfamo, quest’ultimo autore di una punizione dal limite che chiama D’Agata alla super parata. I padroni di casa per quanto creato nella seconda parte di gara meriterebbero il pari ma in pieno recupero, prolungato fino al 97′ per un infortunio di un calciatore ospite, il Catania raddoppia in contropiede con Mannino tra le proteste locali per un possibile fuorigioco. La formazione di Giuseppe Cosimini è adesso chiamata alla reazione, a partire dalla trasferta di Potenza del prossimo turno.

Messina – Catania: 0-2
Marcatori:
13′ st Ciniero, 47′ st Mannino

Messina: Maniscalco, Bonasera, Caporarello, Chiara (17′ st Sclafani), Pecora (24′ st Paratore), Mameli, Dell’Edera, Trifilò (10′ pt Deodato (17′ st Ferrini)), Viola, Campanella (1′ st Catalfamo), Sottile. A disposizione: De Pasquale, Capillo, Barresi. Allenatore: Giuseppe Cosimini

Arbitro:Gaetano Alessio Bonasera di Enna
Assistenti: Carmelo Caruso e Massimo Franzone di Acireale
Ammoniti: Mameli (M), Campanella (M), Pecora (M), Bonasera (M), Pennisi (C), Manganaro (C)
Espulsi: nessuno
Recupero: 3’ pt – 7’ st