Lodi tradisce Bianco no. Il Fc Messina raggiunge la finale playoff

Fc Messina – Acireale 2-1 (5′ Viscomi, 39′ Bianco, 106′ Bianco )

Fc Messina: Marone; Casella, D. Marchetti, Fissore, Panebianco; Palma, Agnelli, Lodi; Carbonaro, Caballero, Bianco. A disp: Monti, Coria, A. Marchetti, Da Silva, Ricossa, Bongiorno, Romano, Cangemi, Aia. All. Costantino

Acireale: Ruggero, Strumbo, Savonarola, Pozzebon, De Felice, Iania, Cozza, Mauceri, Raia, Tumminelli, Viscomi. A disp: Governo, Buffa, C. La Vardera, Barbagallo, Cannino, Russo, Finocchiaro. All. De Sanzo

ARBITRO: Iacobellis di Pisa (Barcherini-Giudice)

NOTE: Ammonizioni: Agnelli (Fc); Savanarola (Ac). Viscomi (Ac), Tumminelli (Ac), A.Marchetti (Fc) Espulsioni: Corner: 7-2

Fc Messina che parte bene ma al 5′ arriva subito il vantaggio ospite che con Viscomi che sugli sviluppi di una punizione raccoglie un pallone vacante e di potenza fulmina Marone imparabilmente. Al 12′ occasionissima per i padroni di casa che possono usufruire di un penalty per atterramento di Caballero proprio all’ingresso in area, si incarica della battuta Lodi che però spedisce clamorosamente alto sulla traversa. Al 26′ altra grossissima chance per il Fc Messina con la punizione di Lodi che viene deviata da un difensore di casa che per poco non beffa il proprio portiere con il pallone che termina sul palo. Al 30′ ancora Fc Messina ed ancora sugli sviluppi di calcio d’angolo con Caballero che devia verso la porta, deviazione che diventa un assist su cui però non è puntuale all’appuntamento con il goal Palma e palla che termina sul fondo. Al 39′ arriva il pareggio del Fc Messina con Bianco che raccoglie un assist di Carbonaro ed a giro di sinistro beffa Ruggiero, incerto nella situazione. Pochi minuti dopo ed ancora chance Fc Messina sempre con Bianco che scappa via sulla destra e serve in mezzo Lodi il cui tiro però è un passaggio al portiere ospite. In pieno recupero animi che si scaldano con il Fc Messina che continua a giocare nonostante il portiere ospite a terra, Agnelli tira fuori a porta vuota e Savanorla che prova a farsi giustizia da solo in un testa a testa con lo stesso Agnelli. L’arbitro decide per un salomonico giallo ad entrambi i giocatori nonostante Savanarola rimanga a terra colpito sembra da una testata.

Secondo tempo che inizia a ritmi blandi con la prima occasione che arriva al 10′ con Tumminelli che scappa via a Panebianco, si incunea in area ma conclude debolmente e Marone è attento a bloccare. Al 19′ occasione facile facile fallita da Caballero che, dopo una respinta di Ruggiero su tiro di Lodi, non riesce ribattere a rete da 1 metro fallendo un tap-in più facile da segnare che da sbagliare. Al 28′ errore da matita rossa di Lodi che in area si lascia andare ad un colpo di tacco lasciando un pallone che Pozzebon scaglia con forza verso la porta di Marone e costringe il portiere di casa alla gran parata in angolo. Allo scadere dei 90′ Lodi ha l’occasione per evitare i supplementari con la sua specialità, ovvero la punizione ma il suo tiro finisce a lato. Finiscono 1-1 i tempi regolamentari e serviranno i supplementari per decidere la seconda finalista dei play-off di questo girone I

Supplementari che si aprono con l’ingresso di A. Marchetti per Palma ed è proprio lui a fare la differenza in questo inizio, dai suoi piedi infatti nasce una grossissima occasione per Fissore che però da 0 metri, di testa impatta male la sfera che finisce ampiamente alta. Altra occasione Fc Messina con Bianco che servito da Caballero, cerca di superare il portiere ospite in uscita ma il tocco è troppo fiacco e viene parato agevolmente. Sempre Fc Messina con Lodi che liberissimo dal limite dell’area ancora una volta calcia in maniera fiacca senza creare pericoli. Allo scadere del primo tempo supplementare arriva il meritato vantaggio per i padroni di casa con Bianco che raccoglie la cavalcata di Coria e deposita in rete il 2-1 con un sinistro potente e preciso che può valere la finale play-off. Acireale che prova a trovare le energie residue per provare a ribaltare il punteggio ma Marone è pronto a respingere ogni minima velleità degli acesi e così sabato prossimo ore 17:30 il Fc Messina sfiderà la Gelbison in finale playoff.