Giovanili

MESSINA CALCIO – Vittoria netta per l’U15 Nazionale e amara trasferta per l’U17 Nazionale sul campo del Picerno

Under 15 Nazionale – Giornata 18, Girone D
Campo Sportivo “Rigamonti” di Muro Lucano (PZ), sabato 17 febbraio – ore 11

Picerno – Messina: 0-5

Una vittoria larga e meritata per l’Under 15 Nazionale del Messina, che conquista i 3 punti sul campo del Picerno grazie ad un netto 0-5. È il secondo successo consecutivo per la formazione di Mimmo Moschella che accorcia fino a -4 dalla zona play-off, approfittando del contemporaneo 0-0 tra Giugliano e Juve Stabia.
Al “Rigamonti” di Muro Lucano la gara si mette in discesa per il Messina già dopo 8’, con Tavilla che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un calcio di punizione di Errigo. Il fanalino di coda Picerno accusa il colpo e, dopo il raddoppio di Tutino al 15’ su angolo di Errigo, gli ospiti griffano il tabellino ancora in due occasioni: al 25’ destro dalla distanza di Paratore che si insacca all’incrocio. Superata la mezz’ora, Tavilla confeziona la doppietta personale con un tap-in da distanza ravvicinata. Un primo tempo praticamente perfetto per il Messina viene macchiato dall’espulsione di Maimone, che al 36’ viene allontanato dal direttore di gara per fallo da ultimo uomo su Passarella. Un episodio comunque isolato che non può compromettere l’ottima prestazione messa in campo dagli uomini di Moschella. Nella ripresa gestione del vantaggio con l’uomo in meno e più di una chance per calare la “manita”. Sarà Barresi, su assist di Ferrara, a sancire il definitivo 0-5 in favore dei peloritani a 9’ dalla fine. Nel prossimo turno, domenica al “L’ambiente Stadium”, i biancoscudati si misureranno con il Giugliano, formazione che precede il Messina in classifica di 4 punti.

Marcatori: 8′ pt. Tavilla (M), 15′ pt. Tutino (M), 25′ pt. Paratore (M), 31′ pt. Tavilla (M), 31′ st. Barresi (M)

Messina: Iarrera, Grasso (12′ st. Godwin), Barabarino (1′ st. Cordima), Paratore, Mazzeo (12′ st. Jukaj), Maimone, Tavilla (1′ st. Capuana), Sofia (12′ st. Ferrara), Tutino (1′ st. Barresi), Errigo, Loria (25′ st. Bucca). A disposizione: Villari, Amanti,  Allenatore: Domenico Moschella

Ammoniti: 24′ pt. Passarella (P), 8′ st. Sofia (M), 18′ st. Ferrara (M)
Espulsi: 34′ pt. Maimone (M)

Under 17 Nazionale – Giornata 18, Girone D
Campo Sportivo “Rigamonti” di Muro Lucano (PZ), sabato 17 febbraio – ore 13

Picerno – Messina: 2-1

Trasferta amara per l’Under 17 Nazionale del Messina che viene sorpresa dal Picerno nella quinta giornata del girone di ritorno. Una gara non di certo memorabile per i biancoscudati, falcidiati dagli infortuni e apparsi sterili in zona-gol. Il Picerno di contro conferma il trend del momento conquistando la sesta vittoria nelle ultime sette partite grazie ad una prova agonisticamente apprezzabile. La partita si mette in salita per il Messina dopo appena un quarto d’ora, quando il difensore Starace combina in area con un compagno e da posizione defilata trova l’angolo giusto per battere Maniscalco. Gli ospiti mancano nella reazione e bisognerà attendere il 36’ per registrare un’offensiva messinese: punizione di Campanella sul secondo palo per Mameli che colpisce a botta sicura trovando però la super-parata di Pecci. Il capitano del Messina si riscatterebbe poco dopo trovando il pari ancora su una punizione di Campanella ma la bandierina alzata dell’assistente cancella il possibile 1-1. Superato l’intervallo, i peloritani non riescono a dare una sterzata alla propria partita, mancando di cattiveria negli ultimi 30 metri. Sarà la rete di Salerno a 10’ dalla fine a indirizzare definitivamente la partita in favore del Picerno. Solo in extremis i peloritani riescono a scuotersi con il gol di Pecora che nel recupero non serve a rendere meno amara la sconfitta. Il Messina rimane quarto ma viene raggiunto in classifica dal Monopoli in attesa delle partite di domani. Domenica al “L’ambiente Stadium” nuovo esame per la formazione di Giuseppe Cosimini che ospiterà il Giugliano.

Marcatori: 14′ pt. Starace (P), 35′ st. Salerno (P), 49′ st. Pecora (M)

Messina: Maniscalco, Deodato, Guccione (1′ st. Santoro – 39′ st. Salmeri), Campanella (1′ st. Slafani), Capillo (18′ st. Madia), Mameli, Sottile (39′ st. Ferrini), Pecora, Viola (39′ st. Cecchii), Martorana (18′ st. Alioto), Chiara. A disposizione: Scilipoti, Catalfamo. Allenatore: Giuseppe Cosimini.

Ammoniti: 43′ pt. Scalcione (P), 13′ st. Pecora (M), 41′ st. Salmeri (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 1′ pt, 5′ st.