Giovanili

MESSINA CALCIO – Match contro Giugliano: l’U17 Nazionale ritrova la vittoria, amaro in bocca per l’U15 Nazionale

Under 17 Nazionale – Giornata 19, Girone D
“L’ambiente Stadium” di Bisconte (ME), domenica 25 febbraio – ore 13.00

Messina – Giugliano: 2-1

L’Under 17 Nazionale del Messina ritrova la vittoria in campionato grazie ad una prestazione gagliarda e coraggiosa contro il Giugliano, capolista alla vigilia del match. I padroni di casa, sotto una pioggia battente, vincono 2-1 al “L’ambiente Stadium” e grazie al successo odierno si portano a -2 dal terzo posto occupato proprio dai campani. Gara dai contenuti agonistici elevati per la formazione messinese che, nonostante le tante assenze, trova la forza per reagire dopo il gol di Cuomo all’8′, ribaltando gli ospiti già nella prima frazione con le reti del difensore Pecora e del centrocampista Campanella. Il primo si inventa il “gol della domenica” con un destro dalla distanza di rara potenza e precisione che al 40′ pesca l’incrocio dei pali. Il secondo con una punizione beffarda completa l’opera a ridosso del duplice fischio. Nel mezzo occasioni da una parte e dell’altra con il Giugliano che colpisce due traverse in pochi secondi al 17′ e il Messina che risponde con un tiro insidioso di Santoro messo in angolo da Nigro al 23′. Al rientro dagli spogliatoi cuore e cervello consentono ai peloritani di portare il risultato a casa. Pericoli minimi per la porta di Maniscalco e Messina che sfiora il tris nel finale con Madia. Una settimana di sosta nel campionato Under 17 Nazionale che ripartirà il 10 marzo per la formazione di Giuseppe Cosimini attesa dallo scontro diretto in casa del Monopoli.

Marcatori: 8′ pt Cuomo (G), 40′ pt Pecora (M), 45′ pt Campanella

Messina: Maniscalco, Deodato, Sottile, Campanella, Pecora, Mameli, Bonasera, Chiara, Viola (37′ st Salmeri), Santoro (28′ st Madia), Martorana. A disposizione: De Pasquale, Maimone, Guccione, Capillo, Ferrini, Cecchi, Alioto. Allenatore: Giuseppe Cosimini

Ammoniti: Pecora (M), Bonasera (M), Mennella (G)
Recupero: 3′ pt. e 4′ st.

Under 15 Nazionale – Giornata 19, Girone D
“L’ambiente Stadium” di Bisconte (ME), domenica 25 febbraio – ore 11.00

Messina – Giugliano: 2-3

Il Messina rimedia una sconfitta bruciante nel campionato Under 15 Nazionale cedendo al Giugliano per 2-3. Una gara episodica quella del “L’ambiente Stadium” in cui i padroni di casa sbagliano evidentemente approccio, ritrovandosi sotto di due gol dopo appena un quarto d’ora. L’inizio in salita del Messina si materializza dopo appena 2′ con lo 0-1 realizzato da Metafora su rigore. Il raddoppio è di Leone che, dopo la doppietta del match d’andata, si ripete anche nella sfida di ritorno. I locali sprecano sul parziale di 0-1 con Tavilla, incassano la seconda rete al 12′ e confermano una giornata storta per il reparto offensivo con la clamorosa chanche capitata al 28′ a Tutino. Nonostante gli errori in zona-gol un episodio al 34′ rimette in corsa il Messina, che si ritrova in superiorità numerica per l’espulsione del difensore ospite Casalini. Dalla punizione conseguente al cartellino rosso Errigo riapre la partita con una perfetta pennellata, portando il Messina all’intervallo sotto di un gol. Sul più bello però il Messina si incarta e non riesce a sferrare il colpo decisivo per completare la rimonta. Ad inizio secondo tempo Leone confeziona la doppietta personale che ipoteca il successo gialloblù mentre ai padroni di casa non basta il buon impatto sul terreno di gioco di Barresi per rimettere in piedi la partita. L’attaccante prima manca il gol con un pallonetto di poco alto, poi propizia il calcio di rigore che Sofia realizza al 27′. Sul 2-3 il Messina non riesce a incidere ulteriormente con un Giugliano chiuso nella propria area a difesa del risultato. Una settimana di sosta attende adesso la formazione di Mimmo Moschella, che tornerà in campo il 10 marzo per la trasferta di Monopoli. In classifica Paratore e compagni si allontanano dalla zona play-off che adesso dista 6 punti.

Marcatori: 2′ pt. rig. Metafora (G), 12′ pt. Leone (G), 35′ pt. Errigo (M), 13′ st. Leone (G), 27′ st. rig. Sofia (M)

Messina: Iarrera, Grasso (20′ st Ferrara), Barabarino, Paratore, Jukaj, Bellinvia (15′ pt Godwin), Tavilla (20′ st Barresi), Sofia, Tutino, Errigo, Loria. A disposizione: Villari, Bucca, Mazzeo, Capuana, Cordima, Amanti. Allenatore: Domenico Moschella

Ammoniti: Grasso (M), Napolitano (G), Zeccato (G)
Recupero: 5′ pt. e 4′ st.