Calcio a 5Primo PianoSport

CALCIO A 5/F A2 – Il Team Scaletta non regge l’urto e viene travolto da Irpinia 9-1

Tabellino:
PSB Irpinia-Team Scaletta 9-1

Marcatori: Irpinia: F. Del Gaizo (x3); A. Braccia(x2); G. Pugliese; B. Moreira (x3); Team Scaletta: G.Cucinotta

Trasferta parecchio insidiosa per le ragazze del Team Scaletta contro la capolista virtuale del torneo nonché miglior difesa. Orfane di Flavia Firrinceli, una delle più positive fin qui della stagione e con problemi anche sugli esterni, coach Cernuto chiede alle sue ragazze una prova tutta orgoglio. Il vantaggio Irpino arriva al 4’20”, grazie al gol di Del Gaizo su assist di Moreira. Pisani, Aresu e Del Gaizo costringono la difesa dello Scaletta a un intervento provvidenziale al 9′ e a un salvataggio di Fedele su Pisani dopo un perfetto assist di capitan Braccia. Sul capovolgimento di fronte é ancora Fedele che si rende pericolosa davanti a Macchia, ma Del Gaizo riesce a deviare in calcio d’angolo. Il 2-0 arriva al 14′: assist di Moreira per Braccia, che non fallisce. Passano 2 minuti e lo Scaletta con un gran tiro di Oliva impegna Macchia, costretta subito dopo all’uscita su Fedele. In un buon momento delle siciliane, Pugliese con un potente tiro da fuori, mette il pallone all’incrocio per il 3-0. A 3 minuti dalla fine del primo tempo, scambio bellissimo tra Aresu e Del Gaizo. Sul tiro di Moreira, Arrigo respinge, ma la palla carambola sui piedi di Del Gaizo, che la piazza magistralmente.
Nella ripresa lo Scaletta trova dopo 2 minuti la rete del 4-1 con un tiro rasoterra di Cucinotta involontariamente deviato da Pugliese, che spiazza Macchia. La quinta rete arriva al 7′ della ripresa: rilancio lungo della solita Aresu, botta di Moreira: palo interno e gol. Al 12′ 30″, Ficeto batte in porta. Il tiro viene ribattuto e Braccia insacca all’incrocio, dove nulla può Arrigo. Ancora Moreira al 14′ porta a 7 le reti delle Irpine, e al 17′ 30” ancora Del Gaizo realizza la sua tripletta personale con una bellissima girata. Scaletta pericoloso e ci prova ancora con Oliva, il tiro è di poco a lato. Il 5° di movimento lascia la porta sguarnita e a 2 minuti dalla fine è brava Moreira a lanciare una palla intercettata all’altezza della propria area realizzando il sigillo numero 9 (tripletta anche per lei). Un gran tiro di Cucinotta a un minuto e mezzo dalla fine impegna Arciello che deve volare per togliere la palla dallo specchio della porta. Palo di Pisani a 29″ dalla fine, che per la generosa prestazione avrebbe meritato il gol. Secondo posto in classifica per le irpine, che hanno però una partita in meno rispetto alla capolista e alla terza mentre Team Scaletta che adesso dovrà concentrarsi per sfida casalinga contro Segato.