CiclismoSport

Giro d’Italia 2019. A S. Giovanni Rotondo vince Masnada. Conti in rosa. Nibali con i migliori

Nella sesta tappa del Giro d’Italia da Cassino a S. Giovanni Rotondo, va in porto la fuga. Tredici il numero di elementi che hanno animato la frazione per poi giocarsi il successo sulla lunga ma morbida ascesa di Coppa Casarinelle. A 27 km dalla fine attacca Fausto Masnada (Androni Giocattoli-Sidermec), raggiunto dal solo Valerio Conti (UAE Team Emirates). I cambi regolari dei due tagliano fuori dai giochi Giovanni Carboni (Bardiani CSF), Rubén Plaza (Israel Cycling Academy) e José Joaquín Rojas.

I due italiani continuano a tirare fino all’ultimo chilometro poi Conti, certo della maglia rosa sulle spalla, ha lasciato la vittoria a Masnada. Terzo a 37″ José Joaquín Rojas che precede Rubén Plaza. Quinto posto a 42″ per Giovanni Carboni. La maglia rosa torna così sulle spalle di un ciclista italiano. L’ultimo a riuscirci fu Nibali nel 2016, oggi giunto sul traguardo con il gruppo dei migliori, ritrovandosi in classifica generale quattordicesimo a 06’03” dal nuovo leader.

Valerio Conti è destinato a tenere la maglia rosa fino all’inizio delle Alpi.