MeNewsSportTennistavolo

TennisTavolo A1 | Per la capolista Top Spin Messina il ritorno si apre con un pareggio a Roma

Si è conclusa 3-3 la sfida giocata nella Capitale dalla squadra allenata da Wang Hong Liang, che sale a quota 14 punti in Serie A1 di tennistavolo. Per la capolista, andata sotto in apertura e poi raggiunta dai padroni di casa all’ultimo incontro, una partita a testa vinta da Antonino Amato, Sadi Ismailov e Marco Rech Daldosso.

Top Spin Messina (foto Vincenzo Nicita Mauro)

Secondo pareggio stagionale in otto turni per la Top Spin Messina che torna con un punto dalla trasferta nella Capitale. E’ finita 3-3 la gara tra la squadra del presidente Giorgio Quartuccio e il Cral Comune di Roma, valevole per la prima giornata di ritorno del campionato di Serie A1 maschile di tennistavolo. Un match complicato per la capolista, andata sotto in apertura e poi raggiunta all’ultimo incontro dai padroni di casa. Nel dettaglio una partita a testa vinta da Antonino Amato, Sadi Ismailov e Marco Rech Daldosso. Assente João Monteiro, impegnato in Canada, si è rivisto in campo, dopo il lungo stop, Jordy Piccolin.

Nel primo singolare Sadi Ismailov cede per 0-3 contro Chen Shuainan. Al russo non basta il buon margine di vantaggio (8-4) nel primo set, perché il cinese rimonta fino all’8-9. Ismailov annulla tre set-point al rivale, non sfrutta quello in suo favore e, dopo aver raggiunto Chen sul 13-13, viene superato per 15-13. Nel secondo parziale equilibrio sino al 5-5, poi sei punti consecutivi del padrone di casa fanno la differenza. Non va meglio nella terza frazione, quando Ismailov si vede recuperare dal 9-7, con Chen vittorioso per 11-9.

A seguire, Antonino Amato è bravo a piegare 3-1 Paolo Bisi, rimettendo la Top Spin in parità. Il palermitano si trova sotto (0-7) e reagisce in maniera veemente (7-7), conquistando il primo set per 11-9. Copione simile nel set successivo, con Amato che riprende Bisi dall’1-4 e riesce a staccarlo dal 7-7 in avanti. Ottenuti due set-point (10-8), il portacolori della Top Spin concretizza il secondo. Terzo parziale favorevole, invece, a Bisi che si impone per 11-5. Nel quarto grande incertezza fino all’8-7, poi Amato fila via, passando 11-7.

Strepitosa la rimonta (3-2) effettuata da Marco Rech Daldosso nei confronti di Mathieu De Saintilan. Equilibrio fino al 7-7 nel primo set, poi è il francese a prevalere (11-7). Nel secondo parziale Rech Daldosso si fa

Sadi Ismailov

agganciare e superare dal 9-7, scongiura le prime due palle set dell’avversario ma cede alla terza: 13-11. Nella frazione seguente sembra davvero finita sul 9-6 per il transalpino, ma il bresciano esce gli artigli e si risolleva, capovolgendo tutto e imponendosi per 11-9. Termina 11-9 per Rech Daldosso anche il quarto parziale, nel quale il giocatore della Top Spin stacca De Saintilan dal 6-6 e incamera il set alla quarta chance utile. Alla “bella” decisivo l’allungo di Rech Daldosso dal 5-4 con quattro punti di fila. Andato, quindi, sul 10-6, trasforma il terzo match-point a disposizione per imporsi 11-8 e confezionare un’autentica impresa.

Non giocava dalla finale scudetto di maggio Jordy Piccolin, all’esordio stagionale contro Chen Shuainan. Fatale il primo set, in cui il bolzanino recupera da 3-5 a 9-7 e, dopo la parità (9-9), non riesce a sfruttare tre set-point. Per 14-12 è invece il cinese ad aggiudicarsi il parziale. Anche la seconda frazione è di Chen per 11-6. Piccolin non demorde e prova a rimettersi in carreggiata. Nonostante il 3-6 iniziale nel terzo parziale si porta sul 7-7 e, successivamente, risale da 7-9 a 9-9. Ai vantaggi il guizzo dell’atleta della Top Spin viene premiato: 13-11. Nella quarta frazione, sul 5-5 arrivano sei punti in serie dell’asiatico che fa sua la partita per 3-1.

Sul 2-2 complessivo ecco affrontarsi Ismailov e De Saintilan. Non fallisce il russo che passa 3-1, facendo valere il suo superiore tasso tecnico. Cammino agevole in avvio (7-3) per lo straniero della Top Spin che al terzo set-point completa l’opera (11-9). Ismailov viene invece rimontato nel secondo parziale dal 5-2 al 6-7, con il francese che chiude 11-8. Il russo vola subito sul 7-2 nel terzo set e non lascia scampo a De Saintilan, battendolo 11-3. Pressoché analoga la quarta frazione, con Ismailov che si impone 11-5 e fa calare il sipario sulla partita.

Rech-De Saintilan

Nell’ultima sfida del programma di gare alla Top Spin non riesce il bottino pieno. E’ Bisi a prevalere (3-0) contro Rech Daldosso, decretando il 3-3 finale tra le due squadre. Il padrone di casa indirizza in fretta il primo set (8-1), terminato 11-5. Più equilibrato il secondo parziale, in una guerra di nervi, con Rech Daldosso ripreso da 7-5 a 7-7 e il modenese che scatta dal 9-9 dritto alla conquista del set. Il bresciano della Top Spin aggancia Bisi sul 7-7 nel terzo parziale, ma non riesce a trovare il bandolo della matassa ed è costretto, poi, a incassare l’11-9 conclusivo. Con questo risultato la Top Spin Messina, ancora imbattuta, avanza a quota 14 punti e comanda sempre la classifica, in attesa di definizione alla luce di vari rinvii. Venerdì 20 dicembre, a Villa Dante, contro il TT Vigevano Sport-Cipolla Rossa di Breme, l’ultimo impegno di uno straordinario 2019 per i ragazzi guidati da Wang Hong Liang che vogliono chiudere l’anno nel modo migliore davanti al proprio pubblico.