CalcioNewsSerie D

Serie D, girone I | L’ottava giornata: risultati, classifica e prossimo turno.

L’autunno fatica a farsi spazio allontanando definitivamente l’estate, ma il girone I di Serie D ha già una squadra in fuga. Il Palermo, infatti, suona l’ottava sinfonia superando il Licata al “Barbera” con un 2-1 finale e si porta a + 8 sul secondo posto. A inizio stagione non c’erano molti dubbi sul fatto che i rosanero fossero la squadra da battere, ma in queste prime giornate nel complesso si è andati ben oltre le aspettative. Vince allo scadere il Messina, che grazie alla rete di Orlando all’85’ guadagna qualcosina dal punto di vista del morale e della classifica (i punti di distacco dai playoff sono 2). Per il resto i biancoscudati hanno poco o nulla da prendere nei 90′ del “Franco Scoglio”. Se il Biancavilla fa il suo dovere vincendo a Nola con un netto 0-3 (doppietta di Rabbeni, ex Messina), lo stesso non può dirsi di Savoia e soprattutto Acireale e Troina: i campani non sono andati oltre l’1-1 casalingo contro il Football Club Messina, passato in vantaggio con Betis e raggiunto da Scalzone; i rossoblu hanno addirittura perso 2-3 al “Proto” contro il Marsala che, dopo essere stato in vantaggio, si è ritrovato sotto 2-1 e ha rimontato negli ultimi 10′ di gioco con Balisteri, autore di una doppietta, e Padulano; i granata sono passati in svantaggio nella gara contro il Marina di Ragusa riuscendo a riequilibrare il risultato solo nella ripresa. Ribaltone anche a Palmi, dove i padroni di casa sono partiti a razzo siglando due gol entro il quarto d’ora per poi subire il ritorno degli azzurri, abili a pareggiare prima dell’intervallo. Nel secondo tempo, proprio quando sembrava non dovesse accadere più nulla, la Palmese conquista i tre punti in virtù del gol al 91′ di Fioretti. Vince col medesimo risultato (3-2) e con lo stesso andamento della gara anche il Castrovillari: i calabresi si portano sul 2-0, il San Tommaso pareggia e i rossoneri trovano il vantaggio definitivo al 75′. Infine affermazione casalinga anche per il Giugliano, che sconfigge la Cittanovese e la stacca in classifica proprio di tre punti.