CalcioNewsPrimo PianoSerie D

Serie D, girone I | La nona giornata: risultati, classifiche e prossimo turno

È stata una domenica più abulica del previsto quella che ha visto disputarsi le gare della nona giornata del girone I della Serie D in corso. Infatti, rispetto all’ottavo turno le reti realizzate complessivamente sono diminuite  passando da 28 a 17. Nel primo tempo, il match che si prende la scena è quello del “Franco Scoglio” tra il Football Club Messina e l’Acireale con gli ospiti che, dopo essere stati raggiunti sull’1-1 (16′ Rizzo, 19′ Carbonaro), riescono comunque a tornare negli spogliatoi per l’intervallo nuovamente in vantaggio. Nella ripresa gli acesi rimangono prima in 10 (al 57′ espulso l’autore dell’1-2 De Felice), poi subiscono la rete di Fissore che vale il 2-2 finale ed infine vengono puniti con un altro cartellino rosso all’83’ (doppia ammonizione anche per Raucci). Non va oltre lo 0-0 il Messina, che raccoglie un punto sul campo del Licata e riesce a mantenere inviolata la rete difesa da Avella. Finale pirotecnico tra Marina di Ragusa e San Tommaso, nella cui gara tre delle quattro reti sono state realizzate tra l’89’ e il 97′: i padroni di casa si sono trovati avanti per ben due volte, ma i campani hanno rimontato e quindi conquistato un buon pareggio in trasferta. Vittoria fondamentale anche per il Biancavilla, che ribalta il Giugliano e si piazza in seconda posizione a meno 8 dal Palermo, inarrestabile anche sul terreno di gioco del Nola. Affermazione fuori casa per il Troina, che grazie alla rete di Fernandez all’86’ consolida il suo terzo posto. Due pareggio per Corigliano e Castrovillari, che respirano in un momento di difficoltà societaria: gli azzurri impattano 0-0 in casa contro il Savoia, i rossoneri 1-1 a Roccella. Infine continua la risalita Marsala: il 2-0 sulla Palmese porta i siciliani a quota 11 in classifica e lascia fermi i neroverdi sempre più ultimi.