Marcatori: 44′ p.t. Rosafio (Me); 48′ p.t. Plescia (Me); 27′ s.t. Eusepi (Mo)

Acr Messina: Fumagalli E.; Dumbravanu, Manetta, Frisenna, Zunno, Franco, Giunta (39′ s.t. Scafetta), Salvo, Pacciardi, Plescia (24′ s.t. Ragusa), Rosafio (39 s.t. Rosafio).

A disposizione: Piana, Di Bella, Zona, Firenze, Lia, Luciani, Signorile, Ortisi, Cavallo, Fumagalli J.

Monterosi: Forte, Crescenzi, Eusepi, Frediani (39′ s.t. Palazzino), Parlati, Piroli (21′ s.t. Fantacci), Bittante, Gavioli (9′ s.t.  Silipo), Gori, Mbende, Vano (1′ s.t. Rossi).

A disposizione: Rigon, Di Renzo, Verde, Ferreri.

Allenatore: Scazzola

Arbitro: Mirabella di Napoli

Assistenti: Cavalli di Bergamo ; Costa di Catanzaro.

Note. Terreno di gioco in buone condizioni. Corner 5 – 3  Ammonizioni: Fumagalli E., Modica, Manetta, Franco (Me). Vano, Mbende, Eusepi, Frediani(Mo).

Minuti di recupero primo tempo: 5 Minuti di recupero secondo tempo: 4.

Messina – Un Messina in cerca della vittoria contro un Monterosi in crescita.

I peloritani, per evitare spiacevoli sorprese devono ottenere l’intera posta in palio. Pesante l’assenza dello squalificato Emmausso.

Mister Modica si affida in avanti all’ex avellinese Plescia. Gli ospiti fanno affidamento sull’ex reggino Gori e sul rientrante Eusepi.

La cronaca. Il Messina reclama un giusto penalty al 6′: ottima azione in dribbling di Zunno, la sfera perviene a Dumbravanu che conclude a colpo sicuro, la mano di Bittante evita il peggio . Il direttore di gara fa continuare il gioco.

Risponde immediatamente il Monterosi con Vano che al momento del tiro viene anticipato in scivolata da Manetta.

Il vento imperversa al “Franco Scoglio”, mentre il signor Mirabella continua a compiere errori. Al 16′ bel cross di Salvo, conclusione di Zunno respinta da Forte.

È  il Messina a condurre il pallino del gioco.

Gli ospiti al 23′ sfiorano il vantaggio direttamente dalla bandierina: è Gori ad impegnare Fumagalli.

Al 36′ strepitoso intervento di Fumagalli su Vano, lanciato da un marchiano errore di Pacciardi. I locali rispondono con un tiro centrale di Frisenna.

Partita nervosa e con il Monterosi pronto a sfruttare gli spazi.

Il Messina si porta in vantaggio al 44′ . Zunno è lesto a servire Rosafio che dribbla l’avversario e batte Forte.

I biancoscudati non si fermano e al 48′ raddoppiano con un eurogol di Plescia. Lancio dell’ottimo Rosafio, stop del centravanti e tiro al volo che si insacca sotto l’incrocio dei pali dell’ esterrefatto estremo difensore rivale.

Messina in estasi, Monterosi a terra come un pugile suonato.

Ripresa che inizia con un cambio per gli ospiti: Vano avvicendato dall’ex laziale Rossi.

I padroni di casa nuovamente pericolosi al 48′ con una rasoiata di Frisenna imbeccato da Plescia. Palla a lato.

Si riapre il match al 72′. Corner di Gori ed Eusepi trova il tempo di fermare il cuoio e a battere Fumagalli.

Quattro minuti dopo, Franco serve Giunta che da ottima posizione conclude fuori di un soffio. Pochi istanti e lo stesso Giunta ben servito da Rosafio, vede il suo tiro salvato sulla linea. Ancora il Messina all’83’ vicino al terzo gol: Frisenna serve Zunno, la conclusione viene deviata in angolo.

Ammonizione per Franco nei minuti di recupero. Salterà la trasferta di Catania.

Torna al meritato successo il Messina che può guardare al finale di campionato con una buona dose di tranquillità.