Primo PianoSerie CVarie

MESSINA-CATANZARO. Numeri e precedenti

Statistiche e precedenti del cinquantesimo incontro in campionato fra peloritani e giallorossi

Trasferta molto più insidiosa di quello che la classifica potrebbe far intendere per il Catanzaro a Messina contro una squadra in salute. D’altra parte i giallorossi si sono trovati già in questa situazione nel corso delle ultime partite affrontandole sempre con il giusto atteggiamento.

I NUMERI

Il Messina arriva al match da 3 vittorie consecutive. I siciliani sono diciottesimi con 20 punti a fronte di 6 successi, 2 pareggi e 15 sconfitte con 21 gol fatti e 36 subiti. Sono 17 i punti ottenuti dal Messina in casa, frutto di 5 vittorie, 2 segni X e 5 gare perse con 17 reti all’attivo e 15 al passivo.

Il Catanzaro ha 63 punti grazie a 20 vittorie e 3 pareggi con 62 gol segnati e 8 subiti.

I giallorossi calabresi , in trasferta, hanno ottenuto 27 punti, frutto di 8 successi e 3 segni X con 22 reti realizzate e 4 incassate.

Iemmello è arrivato a quota 15, Biasci a 12; gol numero 7 per Vandeputte. Diciottesimo clean sheet per Fulignati, il nono al “Ceravolo”.

I PRECEDENTI

Le due compagini, in campionato, si sono affrontate 49 volte: avanti il Messina 19-13 con 17 pareggi; 60-51 il computo delle reti in favore dei siciliani.

A Messina, il Catanzaro ha vinto solo 3 volte, pareggiato 7 e perso 14 in 24 gare, segnando 19 gol e subendone 44.

All’andata terminò 3-0 per i giallorossi con la doppietta di Vandeputte al 14′ ed al 62′ e la rete di Iemmello al 76′.

L’anno scorso al S.Filippo, il Catanzaro si presentò allo scontro dopo la doppia sconfitta con Monopoli e Bari. Terminò 2-3 con il Messina avanti grazie alla rete di Fofana al 16′; pari di Iemmello – che segnò il primo gol con la maglia dell’US – al 36′; nella ripresa sorpasso a firma di Carlini al 49′; Adorante pareggiò all’84’ prima del gol definitivo di Biasci all’88’.