Altre CategorieGiovanili

MESSINA CALCIO – U17 Nazionale e U15 Nazionale “doppietta” sul campo della Turris

Un weekend vittorioso per il Messina settore giovanile. L’Under 17 Nazionale domina sul campo della Turris con 0 – 1; ottimo risultato anche per l’Under 15 Nazionale che in  rimonta  vince 1 – 2 contro i campani.

UNDER 17 NAZIONALE:

Il Messina rialza la testa nel campionato nazionale Under 17 e, dopo la sconfitta della scorsa settimana con il Crotone, ritrova la vittoria con l’1-0 sul campo della Turris. Al “Raffaele Paudice” di San Giorgio a Cremano si assiste a un match in cui entrambe le squadre non sfigurano, dimostrando compattezza e voglia di sovrastare l’avversario. I primi 45’, dopo un paio di tentativi locali sventati da Maniscalco, sono segnati da una grande occasione per gli ospiti sprecata sottoporta dal difensore Pecora, comunque tra i migliori in campo nelle file messinesi. La chiave di volta della gara è il ritorno al 4-3-3 per mister Giuseppe Cosimini dopo lo sperimentale 3-5-2 adottato ad inizio gara. Il Messina trova il gol partita al 15’ con Viola, alla quarta rete consecutiva in campionato, e dimostra maturità nel tenere il parziale invariato fino al 90’. Nel mezzo una super parata di Maniscalco sulla punizione di Battillo e la grande occasione per il raddoppio capitata sui piedi di Dell’Edera. Peloritani a 9 punti in classifica, frutto di tre vittorie e una sconfitta. Nel prossimo turno il Messina ritroverà le mura amiche del “L’ambiente Stadium” per ospitare il Picerno.

Turris – Messina: 0-1

Marcatori: 14′ st Viola

Messina: Maniscalco, Sclafani (13′ st Sottile), Caporarello, Pecora, Ferrini (1′ st Deodato), Mameli, Trifilò, Campanella (1′ st Chiara), Viola (46′ st Bonasera), Catalfamo (1′ st Paratore), Madia (1′ st Dell’Edera). A disposizione: De Pasquale, Salmeri. Allenatore: Giuseppe Cosimini

Arbitro: Nazzareno Pisano di Benevento

Assistenti: Gianluca Ceriello e Giuseppe Francesco Maiello di Nola

Ammoniti: Trifilò (M)

Recupero: 1′ pt – 6′ st

UNDER 15 NAZIONALE:

L’Under 15 Nazionale del Messina ritrova la vittoria nella quarta giornata di campionato. Successo in trasferta sul campo della Turris per i biancoscudati di Mimmo Moschella, capaci di cambiare il volto di una gara iniziata col piede sbagliato. I padroni di casa sono infatti protagonisti di un ottimo primo tempo, chiuso sull’1-0 con il gol di De Sarno dopo aver fallito un calcio di rigore al 10’: bravo Scilipoti ad ipnotizzare Illiano dagli undici metri. L’intervallo trasforma il Messina, capace di cambiare il volto della gara con le firme Tutino e Tavilla che consegnano tre punti d’oro alla compagine peloritana. Il Messina mantiene l’imbattibilità in campionato e sale a quota 8 punti in classifica. Nel prossimo turno Paratore e compagni ospiteranno il Picerno al “L’ambiente Stadium ”.

Turris – Messina: 1-2

Marcatori: 37′ pt De Sarno (T), 4′ st Tutino (M), 36′ st Tavilla (M)

Messina: Scilipoti, Grasso, Barbarino, Paratore, Jukaj (1′ st Bellinvia), Maimone, Tavilla, Sofia (32′ st Panzera), Tutino (37′ st Godwin), Errigo (23′ st Da Campo), Loria (23′ st Barresi). A disposizione: Iarrera. Mazzeo, Cordima, Zocco. Allenatore: Mimmo Moschella

Arbitro: Mattia Gerardo di Nocera Inferiore

Assistenti: Paolo D’Amico di Nocera Inferiore e Gaetano Longobardi di Salerno

Ammoniti: Loria (M), Tavilla (M)

Recupero: 1′ pt’ e 6′ st