CalcioEccellenza

ECCELLENZA B – Un Milazzo che non molla mai. Gatto al 96′ acciuffa il pari con il Paternò

Finale vietato ai deboli di cuore al “Marco Salmeri”. E’ il minuto 96 quando una punizione di Natale Gatto, deviata dalla barriera, permette al Milazzo di raggiungere il pareggio contro il Paternò secondo in classifica. Un match in cui gli ospiti hanno trovato il gol in avvio di gara, hanno imbastito ottime trame di gioco sfiorando il raddoppio in almeno due occasioni per poi gestire oculatamente il vantaggio nella seconda frazione senza particolari patemi. Di contro il Milazzo, anche oggi falcidiato dalle assenze, ha approntato subito una reazione al gol subito a freddo, creando anche altre potenziali azioni pericolose nel primo tempo. Nella ripresa i mamertini hanno provato a raddrizzare le sorti dell’incontro con tanta generosità ed altrettanta improvvisazione senza riuscire a trovare il classico grimaldello per scardinare un’ ordinata retroguardia ospite. Fino al minuto 96 quando anche un pizzico di fortuna, che non guasta mai, ha permesso ai ragazzi di mister Venuto di gioire per un punto che vale come una vittoria.
Ancora una volta è piena emergenza per Mister Venuto che torna al 3-5-2 avanzando Dama sulla corsia destra di centrocampo e spostando Agolli sulla fascia opposta. Tosolini è recuperato e parte dal 1’ componendo il pacchetto difensivo insieme a Leo e Trimboli davanti a Quartarone. Dama e Agolli agiscono sugli esterni con Gatto, Bucolo e Gazzè al centro del campo. Tandem offensivo formato da La Spada ed Errante. Lunga la lista degli assenti, anche Valente ai box che si aggiunge agli indisponibili Catelli, Cambria, Frassica, Pitale e Presti.

La cronaca. Il “Marco Salmeri” offre uno splendido colpo d’occhio, soprattutto in una gradinata quasi piena con i supporters rossoblu scatenati. Torna agibile il settore ospiti con la presenza di qualche decina di tifosi giunti da Paternò. Al 2’ il Paternò trova subito il gol con Micoli che svetta di testa in area sugli sviluppi di un corner, approfittando di una distrazione della difesa mamertina. Il Milazzo reagisce immediatamente, al 6’ La Spada parte sulla sinistra, non trova compagni a sostegno e decide di tentare la sortita personale, accentrandosi e calciando da una decina di metri di distanza dalla porta di Romano che respinge con un grande intervento a mano aperta. Gli ospiti fanno valere il maggior tasso tecnico dei loro elementi, creando i presupposti per rimpinguare il vantaggio. Al 20’ Quartarone anticipa Belluso in uscita, la sfera perviene a Micoli che calcia dal limite a botta sicura, Tosolini alza in corner nei pressi dell’area piccola. Al 24’ repentino slalom di Belluso che semina due avversari e serve Micoli, un provvidenziale intervento di Leo evita guai peggiori. Al 30’ punizione di Maimone dal limite, Quartarone neutralizza. La partita è caratterizzata da qualche eccesso di nervosismo. L’ultimo squillo del primo tempo è di marca Milazzo, La Spada dalla sinistra mette in mezzo un pallone velenoso, Dama non riesce a trovare la deviazione vincente a pochi passi da Romano.
La ripresa si apre con un destro di Gatto dalla distanza che sibila la traversa con Romano comunque in controllo. Poi più nulla per oltre mezz’ora. Il Milazzo prova qualche affondo senza particolare convinzione, il Paternò controlla agevolmente. Al 79’ gli uomini di mister Raciti vanno vicini al raddoppio, percussione di Greco e destro di quest’ultimo da posizione vantaggiosa, Quartarone in tuffo disinnesca la minaccia. Al 93’ conclusione a lato del neo entrato Baldeh. Al 96’ i rossoblu guadagnano una punizione dai 20 metri, lo specialista Gatto si incarica della battuta. La sua conclusione è deviata dalla barriera con la sfera che termina la sua corsa sotto l’incrocio dei pali. E’ l’apoteosi totale in campo e sugli spalti, con i festeggiamenti che si dilungano per quasi due minuti. Subito dopo il gol il signor Arena di Palermo espelle il capitano del Paternò Maimone per proteste.

Anche il risultato di quest’oggi, al netto di qualche circostanza favorevole, ha ribadito che questo Milazzo non molla mai e vende cara la pelle a qualsiasi avversario, di grossa o media caratura che sia. I ragazzi di mister Venuto torneranno in campo al “De Simone” di Siracusa ospiti del Real Siracusa Belvedere. Il match si disputerà sabato alla 14:30.

Ecco il tabellino del match:

MILAZZO – PATERNO’ 1-1
MILAZZO (3-5-2): Quartarone; Leo, Tosolini, Trimboli; Dama (89’ Insana), Gatto, Gazzè, Bucolo (67’ Spaticchia), Agolli; La Spada, Errante (61’ Di Natale). A disposizione: Caruso, Matinella, Rizzo, Munafò, Gitto Accordino. All. Venuto
PATERNO’: Romano, Napoli, Godino, Floro Valenca, Mollica, Intzidis, Maimone, Greco, Micoli, Belluso (93’ Baldeh), Asero (67’ Sangare). A disposizione: Coriolano, De Clò, Tourè, Distefano, Messina, Lo Monaco. All. Raciti
Arbitro: Arena di Palermo. Assitenti: Fardella e Marino di Palermo.
Marcatori: 2’ Micoli (P), 96’ Gatto (M)
Note: espulso al 97’ Maimone (P) per proteste. Ammoniti: Gatto (M), Leo (M), Mollica (P), Dama (M), La Spada (M), Agolli (M), Floro Valenca (P)