BasketSport

La Gold & Gold Messina concede il bis. Sconfitta nuovamente la capolista JustMary

Gold & Gold Messina – Nuova Pallacanestro Messina 77-69

Parziali: 21-17, 21-19 (42-36), 13-22 (55-58), 22-11.

Gold & Gold Messina: Sidoti A. 5, Genovese, Doria, Scimone 2, Freni n.e., Manfrè 10, Tartamella 4, Arena n.e., Sidoti E. n.e., Busco 23, Pocius 21, De Angelis 12. Allenatore: Pippo Sidoti. Assistente: Francesco Paladina

Nuova Pallacanestro Messina: Crisafulli n.e., Fernandez 9, Salvatico 6, Vidakovic 7, Kulevicius 9, Budrys 26, Stolic, Cocuzza 5, Diakite 5, Boyanov, Vucenovic 2. Allenatore: Beto Manzo. Assistente: Claudio Pizzuto

Arbitri: Lorefice di Ragusa e Di Mauro di Priolo Gargallo

Arriva contro la capolista Nuova Pallacanestro Messina Cocuzza la decima vittoria in campionato della Gold & Gold Messina. Tornata al successo dopo le due contestate sconfitte consecutive la Basket School Messina si riprende il terzo posto solitario in classifica. Gli uomini allenati da Pippo Sidoti e Francesco Paladina bissano l’affermazione della gara di andata superando il team allenato da Beto Manzo per 77-69. Grazie ad un super ultimo quarto, nel corso del quale hanno alzato l’intensità difensiva e ad una ritrovata fluidità nel gioco offensivo, sono riusciti a ribaltare il punteggio che all’inizio del parziale li vedeva sotto di cinque lunghezze. In grande evidenza Giorgio Busco, autore di 23 punti (7/8 da 2, 1/2 da 3 e 6/8 ai liberi), che impiegato nel ruolo di guardia da coach Sidoti, con le sue incursioni ha spaccato letteralmente la difesa avversaria. Ottima prestazione per il lituano Rokas Pocius, per lui 21 punti in poco più di 23 minuti in campo (6/9 da 2 e 9/10 ai liberi). 12 punti per De Angelis, come sempre gran combattente (1/3 da 2, 1/3 da 3 e 7/7 dalla lunetta), doppia doppia per Manfrè, penalizzato dai falli, che mette a referto 10 punti, 11 rimbalzi e 3 assist. Buone anche le prestazioni di Nino Sidoti (5 punti), Tartamella (4) Scimone (2) e Genovese. Ottima, come sempre, la gestione di coach Sidoti che ha dovuto amministrare una situazione falli non certo semplice, trovando nel quarto finale le risposte dai suoi uomini con quel parziale di 22-11, risultato decisivo nell’economia del derby. Alla JustMary non sono bastati i 26 punti di un eccellente Budrys, top scorer della gara, mentre a 9 punti si sono fermati Fernandez e Kulevicius.

Il derby rivestiva una importanza fondamentale per la Basket School Messina, che dopo le due sconfitte consecutive doveva a tutti costi tornare al successo per conservare il terzo posto in graduatoria. Dall’altra parte, però, non c’era una squadra qualsiasi, ma la capolista che aveva il dente avvelenato per la sconfitta, l’unica, dell’andata. Come da pronostico è stato un derby combattuto che entrambe le contendenti volevano vincere. Infatti la gara è stata in bilico per buona parte del tempo e soltanto nel quarto finale la Gold & Gold è riuscita a distanziare gli avversari.