CalcioPrimo PianoSerie D

Il Messina a Rotonda sogna la vittoria ma si deve accontentare del pari (1-1) – highlights

Al “Di Sanzo” di Rotonda un’importante gara per il Messina che vuole allungare la striscia positiva di risultati. L’enigmatico Rotonda, dopo la vittoria all’esordio contro il Troina, ha raccolto una cocente sconfitta nella trasferta contro la Polisportiva S.Maria Cilento, quindi, il Messina si troverà davanti una compagine intenzionata a dimenticare la sonante batosta di una settimana fa. Mister Novelli presenta in campo la stessa formazione di domenica scorsa con Lai tra i pali, Cascione e Giofrè esterni bassi, Lomasto e Sabatino centrali di difesa, a centrocampo l’under Crisci verrà affiancato da Lavrendi e Vacca, in attacco il solito trio  delle prime due gare composto da Bollino a destra, Foggia al centro ed Arcidiacono a sinistra.

La cronaca: 3′ primo angolo per il Messina, libera la difesa. Schermaglie iniziali tra Rotonda e Messina. 9′ il Messina in avanti con D’Aquino che salva la propria porta dalla capitolazione e manda in angolo. 10′ il Messina in vantaggio su angolo con la palla calciata da Vacca che s’insacca direttamente sul secondo palo. 13′  risposta dei lucani con Lai costretto a fermare Fioretti lanciato a rete. 19′ proteste del Rotonda per un presunto fallo in area su Diop. 23′ D’Aquino e Sanzone evitano il raddoppio dei biancoscudati. 27′ il Rotonda attacca ma la difesa del Messina anticipa la possibile conclusione di Fioretti. 30′ ammonizione a Stornaiuolo. 31′ punizione e palo di Foggia, si salva ancora il Rotonda. 32′ ammonito Arcidiacono. 33′ sinistro di Petricciuolo dal limite che sfiora i pali della porta di Lai. 37′ ammonito Foggia. 39′ tiro di Crisci respinto dalla difesa, sul prosieguo Cassese anticipa Vacca. 40′ pericolo ancora per la porta del Rotonda con il tiro di Arcidiacono. 41′ girata di Foggia, para D’Aquino. 44′ tiro di Diop che non inquadra la porta. Arriva il duplice fischio del signor Cardella dopo un minuto di recupero con il Messina in vantaggio alla fine della prima frazione di gioco. Si riparte con l’inizio del secondo tempo, il Rotonda sostituisce Diop con Actis Goretta per un probabile infortunio muscolare del giocatore di casa. Al 4′ il Rotonda rest in dieci per l’espulsione di Alfano, prima ammonito per fallo su Lavrendi e dopo espulso probabilmente per proteste. 5′ punizione per il Rotonda con gli attaccanti del Rotonda che non riescono a toccare la palla. 8′ Arcidiacono sbaglia la rete da un metro dalla porta. 11′ Il Messina resta in dieci per il doppio giallo ad Arcidiacono. 12′ salva Vacca di testa su tiro di Boscaglia. 14′ nel Messina fuori Crisci dentro Cretella. Il Rotonda cerca di mettere pressione sul Messina che si difende con i denti. 17′ il Rotonda sostituisce Tuminetti con Ruggiero. 18′ ammonito Vacca. 20′ ammonizione per Boscaglia. 21′ tiro di Boscaglia che sfiora la porta. 22′ Mister Novelli cambia Vacca, già ammonito, con Saindou. 27′ Esce Fioretti entra Ventola per i lucani. 29′ punizione per il Rotonda senza esito. 32′ Bollino per Foggia, tiro del centravanti e  palla sopra la traversa. 33′ tiro cross di Stornaiuolo  e Lai manda a lato. 34′ Perde palla Lai e Lavrendi atterra Actis Goretta, calcio di rigore. Batte Goretta, Lai indovina l’angolo ma la palla s’insacca di precisione riportando il Rotonda in pareggio. 39′ il Messina colpisce la traversa con un colpo di testa in mischia su punizione. 41′ nel Messina fuori Bollino e Foggia, dentro Catalano e Cruz. Cinque minuti di recupero. Finisce in anticipo di oltre un minuto la gara con il Messina che prende il secondo pareggio esterno dopo essere stata in vantaggio per buona parte dell’incontro.

ROTONDA-MESSINA 1-1

Marcatori: 10′ pt Vacca, 34′ st Actis Goretta (rig.)

Rotonda: D’Aquino, Crispino, Stornaiuolo, Sanzone, Alfano, Fioretti (27′ st Ventola), Diop (1′ st Actis Goretta), Petricciuolo, Tuminetti ( 17′ st Ruggiero), Boscaglia (35′ st Sposato), Cassese. A disposizione: Siani, Bonfini, Ferreira Da Luz, La Mastra, Appreda. Allenatore Mario Pascuzzo

Messina: Lai, Cascione, Giofrè (45′ st Izzo), Sabatino, Arcidiacono, Foggia (41′ st Cruz), Bollino (41′ st Catalano), Vacca (22′ st Saindou), Lomasto, Lavrendi, Crisci (14′ st Cretella). A disposizione: Manno, Cruz, Cristiani, Mazzone, Boskovic, Catalano. All. Raffaele Novelli

Arbitro: C.Cardella di Torre del Greco

Assistenti: G.Ciannarella di Napoli e F.Cozza di Paola

Ammoniti: 30’pt Stornaiuolo, 32′ pt Arcidiacono, 37′ pt Foggia, 4′ st Alfano, 11′ st Arcidiacono, 18′ st Vacca, 20′ st  Boscaglia, 34′ st Lavrendi

Espulsione: 4′ st Alfano, 11′ Arcidiacono