CalcioPrimo PianoSerie DVarie

Fc Messina, pareggio di cuore per continuare a crederci. Con il Marina di Ragusa è 3-3

Asd Marina di Ragusa – Fc Messina  3-3 (10′ Manfrè, 47′ Lodi, 52′ Brunetti, 71′ Baldeh, 83′ e 85′ Piccioni)

Asd Marina di Ragusa: Pellegrino, Di Bari, Monteleone, Mauro, Cervillera, Puglisi, Inzoudine, Brunetti, Schisciano, Manfrè, Baldeh. A disp: Avani, Pietrangeli, Giuliano, Mistretta, Mannoni, Castellino, Cannia, Tripoli, Lavardera
All. Alessandro Nigro

Fc Messina: Marone, Marchetti, Carbonaro, Palma, Casella, Lodi, Fissore, Ricossa, Arena, Piccioni, Bianco. A disp: Monti, Da Silva, Coria, Romano, Agnelli, Mukiele, Cangemi, Bevis.
All. Massimo Costantino

Note: Ammonizioni: Fissore, Di Bari, Baldeh, Mauro

Snodo in campionato fondamentale quest’oggi per il Football Club Messina che in casa del Marina di Ragusa cerca punti pesanti per mantenere la scia dell’Acr Messina e della Gelbison, forte anche di una partita in meno. Numerose le assenze in casa Fc, che deve rinunciare a ben 5 giocatori: Panebianco, Giuffrida, Caballero e Garetto, quest’ultimo operato per la rottura del legamento crociato.

Parte bene il Football Club, al  7′ gran botta di Ciccio Lodi su punizione praticamente da centrocampo che sorprende Pellegrino il quale a stento devia in angolo. Sul corner successivo nulla di fatto per gli uomini di mister Costantino. Al 10′ è il Marina di Ragusa a sbloccare il risultato con Manfrè che sorprende il  portiere giallorosso Marone con un gran destro centrale da 35 metri , tirando fuori dal cilindro un numero da categoria superiore. Grande gioia per i compagni e risultato sull’1-0 in favore del Marina di Ragusa. Prova una reazione il Fc con Bianco al 12′, che spedisce a lato un tiro abbastanza debole. Altra punizione per Lodi al 16′ che mette in mezzo il pallone, che però viene respinto via da Baldeh. Contrasto al limite dell’area per l’Fc Messina, al 18′ minuto, con vibranti proteste dei giocatori peloritani che reclamavano il calcio di rigore, ma  l’arbitro assegna solo una punizione appena fuori del vertice sinistro. Sul pallone va Lodi che calcia sulla barriera. Nuova punizione al 22′  per Francesco Lodi che gioca rasoterra per Bianco il quale però si allunga troppo la palla, con il portiere ragusano Pellegrino che controlla agevolmente. Nuova conclusione per Lodi al 27′, e sempre Pellegrino però si fa trovare pronto respingendo la conclusione del 21 giallorosso. Al 29′ Manfrè ci riprova con una nuova conclusione dalla lunga distanza, questa volta Marone non si fa sorprendere e spedisce il pallone in calcio d’angolo.  Al 32′ episodio dubbio per il Football Club, con il portiere del Marina Pellegrino che sugli sviluppi di un corner blocca il pallone, ma secondo i giallorossi, oltre la linea di porta. Sempre Lodi ancora su punizione prova a impensierire il Marina di Ragusa, al 37′, con Pellegrino che respinge ancora i tentativi del centrocampista ex Catania e Udinese, il quale si dimostra il più propositivo della compagine peloritana. Occasione al 42′ per Arena che su cross di Bianco calcia addosso a Pellegrino, Carbonaro poi non riesce a sfruttare il tap-in successivo, spedendo il tiro out. Clamorosa occasione sprecata al 44′ da Piccioni , che manda fuori di pochissimi centimetri su assist di Bianco. Primo tempo che si chiude sull’1-0 per i padroni di casa, più capaci di sfruttare le occasioni che si sono presentate. Male Marone

Parte con il botto il secondo tempo con un calcio di rigore per il Fc. Fallo di Baldeh nei confronti di Arena che aggancia sugli sviluppi di un corner. Sul pallone il solito Ciccio Lodi, che trasforma con freddezza il penalty, tocca appena il portiere Pellegrino. Risultato al 47′ sull’1-1, con il Football Club che inizia subito fortissimo, riequilibrando immediatamente la sfida. Nuovo vantaggio però  per il Marina al 52′, grazie al colpo di testa di Brunetti, che tutto solo insacca sul secondo palo, dopo la punizione di Inzoudine prolungata da Arena. Tutto da rifare per i giallorossi, che provano a reagire al 58′ con Bianco che spreca su assist di Piccioni. Al 59′ esce Palma per far posto ad Agnelli. Squadra di Costantino che accusa il contraccolpo psicologico. Per il Marina ci provano al 60′ Schisciano e al 62′ Manfrè che mandano entrambi alto sopra la traversa. Marina di Ragusa che controlla agevolmente il match senza rischiare granchè, respingendo gli attacchi dei giallorossi. Prova a cambiare le carte  Costantino, che al 75′ manda in campo Bevis e Coria, al posto di Fissore e Arena. Ma è il Marina di Ragusa che prova a  mettere il sigillo sul match al 76′ con Baldeh che dopo una gran corsa in campo aperto salta Marone e deposita il pallone in rete. Punteggio sul 3-1 e partita apparentemente in cassaforte. Cambio per gli iblei al 77′, entra Giuliano per Brunetti. Cross al 79′ di Bianco per Coria che si fionda sul secondo palo mandando fuori. Ancora Coria a giro di poco fuori. Ma gli uomini del presidente Arena dimostrano di volerci credere fino alla fine. Sale in cattedra Gianmarco Piccioni che in due minuti, tra il minuto 83 e 85, piazza prima il 3-2 di testa su cross di Coria e subito dopo il 3-3 controllando un pallone messo in mezzo da Carbonaro. Prima doppietta in maglia per il numero 32. Fase concitata, con i giallorossi che si gettano a testa bassa all’attacco e sfiorano quasi il vantaggio con una gran traversa di Carbonaro al 92′ . Ultima occasione al 94′ in pieno recupero per il Football Club Messina, Pellegrino respinge  su tiro di Piccioni e Bevis spreca il tap-in decisivo calciando alto. Finisce così sul 3-3 una partita complicata per i ragazzi di Costantino, riacciuffata negli ultimi minuti ma che lascia con l’amaro in bocca anche visti i risultati degli altri campi. Fc che ora si trova a -5 dalla vetta occupata dell’Acr Messina