CiclismoSport

Ciclismo ~ Coppa Pietro Linari. Vittoria di Zamperini con Giunta e Munafò in gruppo

177 atleti al via, questo pomeriggio, nella 59° Coppa Pietro Linari che ha visto al via quattro atleti della categoria Juniores del Team Nibali.

Una classica del ciclismo giovanile, a livello nazionale, che torna in calendario dopo l’anno di stop dovuto alle restrizioni Covid – 19 dello scorso anno; 113 i km in programma. La gara esplode quando il gruppo imbocca la prima salita di Buggiano Castello con il forcing dei ragazzi della Borgo Molino Rinascita Ormelle che selezionano il plotone formando così un gruppetto in testa con tutti i favoriti presenti al suo interno.

Edoardo Zamperini (Assali Stefen Omap) si aggiudica il “Linari” partendo in contropiede a nove km dall’arrivo a sfruttando un momento di rilassamento del drappello in testa alla corsa che marcava stretto il campione di Slovacchia Martin Svrcek (Team Franco Ballerini); la volata del gruppetto degli immediati inseguitori è vinta da Lorenzo Fraccaro (Pedale Casalese Armorfer) davanti al compagno di squadra Federico Biagini.

Samuele Giunta e Gabriele Munafò portano a termine la gara arrivando il traguardo nel gruppo principale a circa 1 minuto dal vincitore della corsa; caduta e qualche escoriazione per Pietro Macchione e ritiro per Vincenzo Scafidi.