GiovaniliVarie

CALCIO – CAMARO. Under 17, rotondo 6-0 alla Vivi don Bosco

CAMARO, L’UNDER 17 SUPERA LA VIVI DON BOSCO CON UN NETTO 6-0

Pronostico rispettato nel testa-coda del girone C del torneo Under 17, con il Camaro che passa sul campo della Vivi Don Bosco: un punteggio tennistico (6-0) che vale la 18esima vittoria in campionato e un primato sempre più solido.

Defezione in extremis per mister Giuseppe Cosimini che perde Conti e sceglie il 4-2-3-1: davanti al portiere Di Bella agiscono Santoro, Foti, Sofia e Lanza; in mezzo al campo Moschella e Naccari con Salamone, Galletta e Sottile a sostegno dell’unica punta Incoronato.

Doppio vantaggio nel primo tempo con Santoro e Incoronato, mentre nella ripresa i neroverdi allungano ancora con Santoro e con le reti di Salamone, Caruso e Galletta.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO – Ottimo avvio di gara per il Camaro, che prende subito in mano il controllo del gioco. Al 5’ passaggio in profondità di Foti per Santoro, che entra in area dal vertice destro e con un diagonale firma l’immediato vantaggio neroverde. Sullo 0-1 sono sempre gli ospiti a gestire la gara: al 18’ tiro da fuori di Naccari che sorvola la traversa. Al 21’, su azione insistita, ci prova Salamone che, in area, mette a lato. Al 23’, su azione d’angolo, riceve Sofia, ma da buona posizione calcia oltre la traversa. Al 34’ bel controllo di Incoronato che serve Galletta ma, dal limite, sfiora il palo. Al 44’ anche Santoro va vicino al gol con un tiro che esce di un soffio oltre l’incrocio. Il raddoppio arriva al 46’: angolo di Galletta, riceve Moschella che, dal secondo palo, rimette in mezzo per la deviazione da buona posizione di Incoronato per lo 0-2 che chiude la prima frazione.

SECONDO TEMPO – Dopo l’iniziale girandola di cambi, la prima occasione pericolosa è ancora del Camaro che, al 12’, va al tiro con Salamone, servito da Incoronato, ma spara alto. Un minuto dopo angolo di Galletta per il colpo di testa di Moschella tra le braccia del portiere. Il gol arriva al 14’: filtrante in area di De Luca per Santoro che, con un comodo tap-in, firma doppietta personale e 0-3 per i neroverdi. La Vivi Don Bosco non riesce a reagire e, anzi, al 16’, dopo una serie di rimpalli in area, Salamone si coordina bene e in rovesciata batte ancora Italiano. Al 25’ si vedono i locali su azione d’angolo, ma Di Flava conclude alto. Al 28’ gli ospiti allungano ancora: angolo di Galletta per il tiro di Carpentieri che viene ribattuto; quindi si avventa Caruso che insacca sotto la traversa. Al 31’ Foti recupera palla e lancia Galletta che si invola verso la porta avversaria e realizza lo 0-6 superando con un diagonale il portiere in uscita. Gara virtualmente chiusa, ma al 40’ ci prova la Vivi Don Bosco con un tiro di Messina parato senza problemi da Di Bella.

Il triplice fischio sancisce la larga vittoria del Camaro, che domina il match, mantiene il primato con 45 punti e +8 sul secondo posto e, nel prossimo turno, affronterà in casa la Gi.Fra. Milazzo.

Il tabellino

Under 17 Regionali, Girone C – 18ª giornata

“Francesco Trio”, Barcellona – sabato 4 febbraio 2023

Vivi Don Bosco-Camaro 0-6

Marcatori: 5’ pt Santoro, 46’ pt Incoronato, 14’ st Santoro, 16’ st Salamone, 28’ st Caruso, 31’ st Galletta

Vivi Don Bosco: Italiano, Porcino, Messina, Cepaj, Nania (27’ st Mazzeo), Crisafulli, Puliafito (7’ st Bonarrigo), Miano, Milone (31’ pt Ragipi – 5’ st Sottile), Di Flavia, Fadile (30’ st Munafò). In panchina: Pirri. Allenatore: Ottavio Miano

Camaro: Di Bella, Santoro (18’ st Carpentieri), Lanza (11’ st De Luca), Naccari, Sofia (5’ st Caruso), Foti, Incoronato, Moschella (15’ st Catalano Puma), Galletta, Salamone, Sottile (11’ st Di Blasi). In panchina: Crupi, La Rocca. Allenatore: Giuseppe Cosimini (squalificato)

Arbitro: D’Amico di Barcellona PG

Ammoniti: nessuno

Espulsi: nessuno