Pallacanestro Viola – Orlandina Basket 64-67 (13-16,23-14-10-18,18-19)

Pallacanestro Viola: Collu,Aguzzoli 13,Riversata,Simonetti 12,Konteh 3,Maksimovic 11,Mavric 9,Mazza,Seck 5,Binelli 11,Russo.All Federico Cigarini Ass. Seby D’Agostino

Orlandina: Agbortabi 2,Moltrasio 8,Mentonelli,Mascherpa 5,Favali 2,Palermo 20, Jasaitis 9,Marini 3,D.Marini,Collovà,Gatti 18.All Domenico Bolignano

Arbitri Giorgio Loccisano di Cosenza e Gianmarco Greco di Catanzaro

Una grandissima Orlandina espugna il Pala Calafiore di Reggio Calabria. Un derby intenso e combattuto che ha visto trionfare i paladini con una prestazione maiuscola di Matteo Palermo e Patrick Gatti che nell’ultimo periodo di gioco hanno guidato l’attacco bianco azzurro mettendo a segno le triple pesantissime degli ultimi 3 minuti. Una grande prestazione di squadra in difesa, l’esperienza di Jasaitis, recuperi e rimbalzi in attacco hanno permesso ai ragazzi guidati da coach Bolignano di ottenere la seconda vittoria consecutiva in campionato.
La cronaca del match:
Bianco azzurri avanti 13-16 nel primo quarto della gara, sugli scudi Patrick Gatti e Giulio Mascherpa per i paladini, per la Viola capitan Binelli esce subito dalla partita commettendo tre falli. Nel secondo periodo sul 24-25 a 5’ dalla fine arriva il break di Reggio con un parziale di 11 a 5 firmato dal capitano Binelli con due triple in fila a cui risponde Matteo Palermo che mantiene i bianco azzurri sul meno sei 36-30 all’intervallo.
Il terzo quarto si apre con l’Orlandina più determinata in difesa e concreta in attacco. Palermo tiene attaccati i paladini fino al pareggio in step back del veterano Jasaitis sul 40 pari. Matteo Palermo mattatore del quarto sigla il sorpasso sul 42-44. Gatti dall’angolo mette il canestro del piú 6 sul punteggio di 42-48. Finale di periodo 46-48 grazie ai liberi di Vittorio Moltrasio.
L’ultimo periodo si apre con la Viola che guidata da Binelli piazza un parziale di 5-0. Time out immediato di coach Bolignano. Alla ripresa ci pensa Matteo Palermo a rispondere al tentativo di break reggino ed è subito 51-50. Capitano che con una giocata difensiva superlativa ed un contropiede chiuso con uno step back da tre piazza il contro parziale di 5-0 per i paladini 51-53. Vittorio Moltrasio recupera un rimbalzo dalla spazzatura e piazza i due punti del 52-55. Equilibrio nei minuti finali con le squadre che si affrontano punto a punto. Jasaitis mette i liberi del più tre 54-57, ed arriva la tripla di Marini che segna un allungo decisivo dei bianco azzurri sul 55-60. Simonetti per la Viola segna e subisce fallo portando la partita di nuovo in equilibrio 58-60. Patrick Gatti mette dentro una bomba pazzesca e Maksimovic risponde con la stessa moneta 61-63 a 40’’ dal termine. Ma Gatti è clamoroso e segna da casa sua la tripla del 61-66.
Il match si chiude sul 64-67 paladino.