BasketNewsSport

Basket – Serie B | A Piombino trasferta amara per la Costa d’Orlando

La Irritec Capo d’Orlando cade a Piombino nella prima trasferta stagionale. La squadra allenata da coach Condello perde  73 a 43 contro i toscani, che dominano fin dall’inizio mettendo in mostra una difesa molto organizzata. In seria difficoltà l’attacco orlandino, che già dal primo quarto risulta poco efficace e soprattutto impreciso. I primi tre punti sono del capitano Bolletta, ma il 3/12 da due punti nei primi dieci minuti non consente ai paladini di sfruttare al meglio una buona rotazione di palla. A chiusura di parziale i padroni di casa sono già avanti di 6 (15-9). La scelta di coach Condello, che al ritorno in campo getta nella mischia Di Coste, si rivela azzeccata. Il lungo della Costa segna cinque punti consecutivi con un tiro da sotto ed una tripla. Teghini sembra lanciare gli ospiti verso la rimonta con un canestro pazzesco in penetrazione, ma dopo il time out del Piombino sul 21-16, i biancorossi commettono molti errori in fase offensiva con lo stesso Teghini e Perez e a tre minuti dall’intervallo lungo una tripla di Camillo Bianchi conduce sul 31 a 18. Si torna negli spogliatoi sul 35 a 20 per Piombino, che anche al ritorno in campo dopo la pausa lunga non si ferma e continua a spingere sull’acceleratore  portandosi sul più 21 (45-24) dopo appena tre minuti. Si va all’ultimo riposo sul punteggio di 52 a 31. Negli ultimi dieci minuti la Costa prova a recuperare, ma la difesa di Piombino continua a mostrarsi difficile da perforare. In conclusione ciò che ha determinato il risultato finale del match è stata la maggiore organizzazione di gioco dei padroni di casa, mentre per i paladini si tratta di un deciso passo indietro rispetto a quanto visto nella prima di campionato con la vittoria del Pala Valenti.

Solbat Basket Golfo Piombino – Irritec Capo d’Orlando 73-43 (15-9, 20-11, 17-11, 21-12)

Solbat Basket Golfo Piombino: Procacci 15 (3/5, 3/6), Persico 14 (6/11), Sodero 14 (4/6, 2/5), Mazzantini 9 (1/5, 1/3), Eliantonio 7 (2/4, 1/2), Iardella 6 (0/1, 1/4), Bianchi 6 (0/1, 2/4), Pistolesi 2 (1/1), Riva 0 (0/3), Molteni 0 (0/0, 0/1), Mezzacapo 0, Carpitelli 0

Tiri liberi: 9 / 10 – Rimbalzi: 42 8 + 34 (Persico 11) – Assist: 17 (Procacci 6)

Irritec Capo d’Orlando: Perez 15 (5/12, 1/4), Di Coste 7 (1/4, 1/2), Riccio 5 (1/8, 1/3), Teghini 4 (2/5, 0/1), Avanzini 4 (2/5), Bolletta 3 (0/1, 1/3), Crusca 3 (0/2, 1/3), Ferrarotto 2 (1/3, 0/1), Spasojevic 0 (0/2), Ciccarello.

Tiri liberi: 4 / 4 – Rimbalzi: 31 7 + 24 (Di Coste 8) – Assist: 5 (Teghini 2)