CalcioNewsPrimo Piano

Serie D, Girone I | La 17^ giornata. Il programma del primo turno del 2020

Botti di Capodanno in anticipo per l’ultima giornata del girone di andata del Girone I. Al netto di Corigliano-San Tommaso, sospesa all’intervallo a causa del maltempo che si è abbattuto sul cosentino, sono stati soprattutto i primi quarantacinque minuti di gioco a regalare tantissimi gol, 16 per l’esattezza, anche se i colpi di scena hanno coinvolto la quasi totalità dei campi. A partire dalla gara del “Barbera” dove il Palermo non è andato oltre lo 0-0 contro il Troina fallendo anche due calci di rigore, il primo con Ricciardo nel primo tempo, il secondo con Sforzini allo scadere. Non è andata meglio al Messina, sconfitto 2-1 sul campo del Giugliano: sotto di due reti e di un uomo in virtù dell’espulsione di Bruno, i biancoscudati hanno rialzato la testa e, dopo il gol di Crucitti hanno fallito con Rossetti il penalty che avrebbe consentito di raggiungere il pareggio. Poi la ristabilita parità numerica con l’espulsione di Di Girolamo non è servita agli uomini di Zeman per tornare in Sicilia con qualche punto in tasca. Il pirotecnico 4-2 tra Savoia e Acireale avvicina i padroni di casa alla vetta e condanna gli ospiti a passare le feste in decima posizione: siciliani avanti di due reti (doppietta di Ott Vale, ex ACR) al 35′, campani che accorciano allo scadere della prima frazione di gioco per poi trovare la seconda rete poco dopo l’intervallo per poi firmare il definitivo sorpasso negli ultimi cinque minuti della partita. Vince il Licata, ritrovatosi sotto di una rete contro il Marina di Ragusa e poi abile a completare la rimonta già nel primo tempo, così come il Football Club Messina, che regola il Roccella grazie alla rete di Coria e si porta al quarto posto in coabitazione con il Giugliano. Continua a sorprendere la Cittanovese, che con il netto 4-1 sulla Palmese si posiziona al confine della zona playoff, adesso distante un solo punto, mentre si rialzano il Biancavilla e il Nola: gli isolani hanno la meglio nella partita contro il Marsala e salgono a 26 punti in classifica, i bianconeri ribaltano il Castrovillari e prendono le distanze dalle ultime posizioni della graduatoria.

17 ^ Giornata – 22/12/2019 – Ore 14:30
Biancavilla-Marsala 1-0
Giugliano-ACR Messina 2-1 – 16′ e 55′ Orefice (G), 63′ Crucitti (M)
Corigliano-San Tommaso 0-0 (sospesa all’intervallo e rinviata a data da destinarsi)
FC Messina-Roccella 1-0 – 15′ Coria (FC)
Licata-Marina di Ragusa 2-1
Palermo-Troina 0-0
Nola-Castrovillari 2-1
Palmese-Cittanovese 1-4