CalcioNewsPrimo PianoSerie D

Serie D | L’undicesima giornata: risultati, classifiche e prossimo turno

Si aggiunge un altro tassello al puzzle del campionato di Serie D, stavolta non ricchissimo di gol ma comunque condito da qualche sorpresa. È proprio dai big match che probabilmente arriva la più clamorosa: il Palermo, infatti, dopo ben dieci vittorie, conosce il sapore della sconfitta contro il Savoia, che invece festeggia la prestigiosa affermazione esterna grazie al gol di Diakite al 76′. Vince il Licata contro il Troina – distacco in classifica adesso dimezzato – in virtù della decisiva marcatura del messinese Cannavò. Termina in parità, infine, il terzo big match di giornata: l’Acireale passa in vantaggio con il rigore di Rizzo al 51′, l’ex ACR Rabbeni pareggia i conti per il Biancavilla dieci minuti più tardi. Si rialza il Messina, che si regala tre punti preziosissimi: la prima volta di Karel Zeman sulla panchina biancoscudata coincide con uno splendido 4-1 in casa del Corigliano (Crucitti due volte, Orlando e la prima rete stagionale di Esposito rendono vano il momentaneo vantaggio calabrese firmato da Talamo). Cade, invece, il Football Club, che non dà seguito alla vittoria di sette giorni fa e vede banchettare al “Franco Scoglio” il Castrovillari di Sasà Marra: lo 0-2 finale conferisce valore alle parole di Costantino, che alla vigilia aveva invitato i suoi a stare in guardia, step necessario per compiere un ulteriore passo in avanti. Il Giugliano sfrutta l’occasione, rappresentata dai numerosi scontri diretti previsti, e conquista l’intera posta in palio in casa del Nola con il gol di Caso Naturale: se alla vigilia potesse esserci qualche dubbio, adesso le tigri si aggiungono di diritto al treno delle squadre in lotta per i playoff. Vittorie di misura anche per Marsala e Marina di Ragusa, che superano rispettivamente Roccella (in trasferta) e Palmese (in casa), mentre la Cittanovese archivia la pratica San Tommaso con un netto 3-1.

11^ Giornata – 10/11/2019 – ore 14:30