Altre CategorieCalcioNews

Promozione B | Cade l’Igea col Due Torri. Acquedolci torna in testa

DUE TORRI-IGEA 3-1

Marcatori: 2′ pt Saggio  (DT) , 14′ La Spada (I), 18′ st Masi (DT), 45′ st Scolaro (DT)

Due Torri: Benfatta S.,  Aiello, Benfatta P., Zappia, Monaco, Masi, Zurra, Crescibene, Traviglia, Scolaro, Saggio. A disp.:Foti, Anasi, Ruggeri, Condifodero, Micalizzi, Furnaro. All. P.Bitto

Igea 1946: Barca, Leo (4′ pt Bucolo), Chiofalo, Alosi, Sciotto, Parisi, Maisano, Gatto, La Spada, Genovese, Mondello, A disp.: La Rosa, Maimone, Cambria,  D’Anna, Maggio, De Luca, Piccolo, Paludetti. All. G.Furnari

Arbitro: Antonio Savino di Torre Annunziata. Assistenti: Cristina Lunelio e Mario Marco Rizza di Catania.

Dura solo una settimana la leadership dell’Igea, sconfitta al domicilio del Due Torri e punita oltre i propri demeriti. Colpiti a freddo dopo poco più di un minuto, i giallorossi ritrovano il bandolo della matassa in una decina di minuti e iniziano a macinare gioco come loro consuetudine, pareggiando grazie ad un goal da rapinatore d’area di Giuseppe La Spada. I ragazzi di Furnari esercitano una buona supremazia territoriale e, pur senza strafare, impegnano almeno due volte con discreta pericolosità il portiere locale Benfatta. Nella ripresa ci si aspetta lo strappo decisivo alla partita, l’Igea mena le danze senza tuttavia pungere più di tanto. Il Due Torri, che si difende con ordine e riparte appena può’, trova il vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione di Aiello: Masi di testa sorprende la retroguardia igeana e sigla il 2-1. L’Igea attacca a testa bassa ma contraccolpo psicologico, condizioni fisiche precarie di tanti calciatori e avversari chiuso a riccio mettono la gara in ripidissima salita. A tratti la gara è un monologo giallorosso, con Gatto sugli scudi a tentare più volte dalla distanza di centrare il bersaglio grosso. Ad inizio recupero, a riproporre uno dei copioni più classici del calcio, il Due Torri confeziona un contropiede micidiale sull’asse Travaglia-Scolaro, con quest’ultimo infallibile a trafiggere Barca. Punizione troppo severa per un’Igea meno brillante del solito, ma che per almeno 70 minuti ha tenuto in mano propria le redini del match.

Supergiovane Castelbuono-Merì 1-3

CLASSIFICA: Acquedolci 24, Igea, Santangiolese 22, Nuova Rinascita Patti* 16, Acquedolcese, Due Torri, Gioiosa* 14, Sinagra 13, Merì 12, Rocca 11, Gangi*, Pro Falcone*, Castelluccese 10, Torrenovese, Supergiovane Castelbuono 8, Stefanese 6