Altre CategorieGiovanili

MESSINA CALCIO – Week-end faticoso. Cade ancora la Primavera. Vince solo l’U15 regionale

È stato un weekend impegnativo per il Messina settore giovanile. Sabato l’Under 15 Regionale ha conquistato il terzo successo consecutivo: 1-0 al Comprensorio del Tindari per i ragazzi di Umberto Fabiano.

Domenica, invece, si sono svolte tre partite importanti: la Primavera prosegue il suo momento negativo con la terza sconfitta consecutiva, i biancoscudati di Alessandro Parisi subiscono un 3-0 dall’Ancona; l’Under 17 Nazionale incassa una sconfitta da parte del Crotone e  l’Under 15 Nazionale pareggia contro il Crotone.

NEL DETTAGLIO:

• Under 15 Regionale – 3^Giornata Girone C
    Comunale di Falcone, sabato 7 ottobre – ore 15.00

Comprensorio del Tindari – Messina: 0-1
Marcatori: 5′ st De Luca

ll Messina espugna il campo di Falcone nella terza giornata del campionato regionale Under 15. Peloritani vittoriosi per 1-0 sul Comprensorio del Tindari con il sigillo decisivo dell’attaccante esterno Orazio De Luca, ancora decisivo dopo la rete della scorsa settimana sul Vivi Don Bosco. Questa volta il Messina non ha dovuto rimontare un iniziale svantaggio come successo nelle due gare precedenti ma, dopo un primo tempo con poche emozioni, è stato cinico nel conquistare i tre punti con una rete arrivata ad inizio del secondo tempo. Da segnalare il primo “clean sheet” stagionale della coppia Siracusa – Villari. Domenica sarà l’Invictus a tastare il polso dei peloritani, nuovamente tra le mura amiche di Bisconte.

Messina: Siracusa (1′ st Villari), Puglisi (21′ st Rinaldi), Magaudda (1′ st Romeo), R. Trimarchi (1′ st Capuana), Melvi, Bonarrigo (1′ st Basile), De Luca, Galvagna, Manganaro (21′ st Bucca), Mangiola, Morvillo (6′ st Ferrara). A disposizione: Ingalis, G. Trimarchi. Allenatore: Umberto Fabiano.

Marcatori:
32′ pt Bruzzechesse, 25′ st Wade, 38′ st Wade

Il Messina Primavera incappa nel terzo stop di fila nel Girone B nazionale. I biancoscudati di Alessandro Parisi subiscono un 3-0 dall’Ancona a Santa Lucia del Mela rimanendo a quota 0 in classifica dopo i primi 270’ di campionato. Non arriva dunque la reazione della squadra dopo le precedenti sconfitte con Picerno e Giugliano, e anche contro i marchigiani il Messina incappa in una giornata negativa. Un primo tempo al limite del soporifero viene scosso alla mezz’ora da Bruzzechesse per il vantaggio marchigiano. La squadra di casa non riesce a pungere e gli ospiti prendono il largo nell’ultima parte di gara con la doppietta del subentrato Wade. La Primavera del Messina tornerà in campo per la quarta giornata di campionato il 21 ottobre, in occasione del derby in casa del Catania.

Messina: Di Bella, Santoro, Di Maria (33′ st Giordano), Magro, Foti, Crisafulli, Ambriano (1′ st Raspaolo), Fumagalli (1′ st Scafetta), Romano (27′ st Salamone), Panzarella, Cutispoto (1′ st Galvagna). A disposizione: Di Pietro, Di Fazio, Romeo, Ballariano, Alessandra, Quattrocchi.        Allenatore: Alessandro Parisi.

Arbitro: Giuseppe Matranga di Palermo
Assistenti: Alessandro Cottone di Palermo & Marco Costa di Barcellona Pozzo di Gotto
Ammoniti: Ambriano (M), Paglialunga (A)
Recupero: 0’ pt –1’ st

• Under 17 Nazionale – 3^Giornata 3 Girone D

“L’ambiente Stadium” di Messina, domenica 8 ottobre – ore 14.30

Messina – Crotone: 2-3

Marcatori: 26′ pt Viola (M), 38′ Terrasi (C), 11′ st Romeo (C), 29′ st Buonaccorsi (C), 46′ st Pecora (M)

Dopo due vittorie consecutive il Messina frena per la prima volta nel campionato Under 17 Nazionale. Al “L’ambiente Stadium” la spuntano i pari-età del Crotone per 3-2 al termine di un incontro comunque equilibrato e che ha visto il Messina volenteroso nel rientrare in partita dopo il doppio svantaggio.
La formazione di Giuseppe Cosimini, portatasi in vantaggio nella prima parte di gara con il terzo gol in campionato di Viola, viene raggiunta già nella prima frazione dal capitano ospite Terrasi. Saranno decisivi i secondi 45’ a Bisconte, con i gol di Romeo e del subentrato Buonaccorsi a sancire il successo dei rossoblù. Utile alle statistiche ed al morale il gol di Giorgio Pecora nel recupero. Nel prossimo turno il Messina renderà visita alla Turris per la quarta giornata di campionato.

Messina: Maniscalco, Bonasera (22′ st Scalafani), Caporarello, Trifilò (13′ st Madia), Ferrini, Mameli, Sottile, Campanella (22′ st Paratore), Viola, Salmeri (30′ st Pecora), Dell’Edera (13′ st Catalfamo). A disposizione: De Pasquale, Deodato, Capillo, Brigante.

Arbitro: Carlo Virgilio di Agrigento
Assistenti: Cristian Smario di Catania e Sergio Privitera di Catania
Ammoniti: Maniscalco (M), Mameli (M), Viola (M), Piperis (C), Felicetti (C)
Recupero: 0’ pt –5’ st

• Under 15 Nazionale – 3^Giornata  Girone D
    “L’ambiente Stadium” di Messina, domenica 8 ottobre – ore 12.30

Messina – Crotone: 1-1
Marcatori:
22′ pt Errigo (M), 43′ st Marsala (C)

Secondo pareggio consecutivo tra le mura amiche del “L’ambiente Stadium” per il Messina di Mimmo Moschella, fermato sul risultato di 1-1 dal Crotone nelle terza giornata del campionato Under 15 Nazionale. Buona prova dei biancoscudati che, dopo il gol di Errigo nel primo tempo, sono colpevoli semmai di non chiudere con anticipo la contesa, lamentando anche una dubbia segnalazione di fuorigioco in occasione del 2-0 annullato a Tutino. Il pareggio ottenuto con i rossoblu sa di occasione sprecata se si considera anche la superiorità numerica del Messina dal 21’ del secondo tempo, conseguentemente al rosso diretto estratto all’indirizzo di Cava dopo un tocco con la mano fuori area. Il Crotone ha il merito di crederci fino alla fine e, nei minuti di recupero, di trovare il pareggio con il tocco ravvicinato del difensore Marsala. Il Messina tornerà in campo domenica prossima per affrontare la Turris in trasferta.

Messina: Scilipoti (36′ st Iarrera), Grasso, Barbarino, Paratore, Jukaj (36′ st Bellinvia), Maimone, Zocco (1′ st Tavilla), Sofia (16′ st Da Campo), Tutino (29′ st Barresi), Errigo, Loria (29′ st Panzera). A disposizione: Mazzeo, Cordima, Godwin. Allenatore: Mimmo Moschella

Arbitro: Davide Lo Presti di Messina
Assistenti: Luciano Amedeo Sicali di Catania & Martina Siracusa di Acireale
Ammoniti: Cortese (C), Mercurio (C)
Espulso: Cava (C) al 11′ st
Recupero: 1’ pt – 7’ st