Giovanili

MESSINA CALCIO – La Primavera crolla a Recanati: battuta 4-0

Primavera 4 – Giornata 19, Girone B

Stadio “Nicola Ubaldi” di Recanati – ore 10.30

La complicata rincorsa play-off di fine stagione si ferma alla prima curva per la Primavera del Messina, sconfitta della Recanatese per 4-0 e scivolata al penultimo posto del Girone B Nazionale a +4 dal fanalino di coda Brindisi, prossimo avversario sabato a Santa Lucia del Mela. La formazione di Carmelo Mancuso subisce un pesante parziale al “Nicola Ubaldi”, condizionato da un primo tempo particolarmente negativo che ha visto il Messina sotto di due reti dopo appena 9′, con i gol di Garbattini e Valleja ad indirizzare la sfida in favore della Recanatese. Ad intervallare le mercature dei padroni di casa la grande chanche, l’unica degna di nota per il Messina nel primo tempo, capitata sui piedi Cutispoto al 6′ con l’uscita di Osama a sbarrare la porta locale. Il tris potrebbe arrivare in più occasioni per la Recanatese ma bisognerà attendere il 42′ quando la corsa di Masi si conclude con l’assist giusto per Gigli che batte Mazzeo per la terza volta. Al rientro dagli spogliatoi il Messina onora la prestazione con alcune palle gol capitate sui piedi di Scafetta, una in particolare su assist di Raspaolo su cui Osama è chiamato agli straordinari. Nel miglior momento degli ospiti, ancora una disattenzione in uscita favorisce l’attaccante della Recanatese Masi che dal limite fissa il risultato sul 4-0 poco dopo l’ora di gioco. A tre giornate dalla fine il Messina si ritrova al penultimo posto in classifica e con il solo obiettivo di poterla migliorare nelle prossime uscite. Sabato la gara casalinga con il Brindisi. CRONACA Primo tempo – Buon avvio degli ospiti che dopo 4′ sbloccano il risultato: cross dalla sinistra per Garbattini che sul secondo palo colpisce al volo e batte Mazzeo. Due minuti più tardi Cutispoto è bravo a smarcarsi in area ma il portiere Osama lo chiude in uscita bassa. Al 9′ Valleja con un calcio di punizione dal vertice dell’area sorprende Mazzeo e realizza il 2-0. I padroni di casa continuano a spingere e all’11’ serve una coraggiosa uscita di Mazzeo per fermare la corsa di Masi, smarcato da un lancio proveniente dalla destra. Il tris potrebbe arrivare già al 20′ ma ancora Mazzeo riesce a superarsi per deviare sulla traversa la conclusione ravvicinata di Gigli. A 9′ dalla fine Galvagna difende la palla nei pressi dell’area liberando al tiro Paratore che calcia sull’esterno della rete. Al 40′ lancio dalla retrovie per la corsa di Ioele, impreciso davanti a Mazzeo. A 2′ dalla fine Masi ruba il pallone a Flamia, si invola verso la porta e serve l’assist giusto per Gigli che in diagonale cala il tris. Termina la prima frazione al “Nicola Ubaldi” con i padroni di casa avanti di tre reti. Secondo tempo – Si riparte con un Messina volenteroso nonostante il parziale: al 4′ punizione di Galvagna che taglia tutta l’area e termina a Raspaolo, controllo e pallone all’indietro per Scafetta che calcia di prima e chiama Osama al colpo di reni in angolo. Il centrocampista australiano si ripete all’11’ trovando la risposta del portiere su un destro da fuori. Due giri di lancette più tardi terzo tentativo consecutivo di Scafetta bloccato da Osama. Il Messina prense campo e grazie al pressing riesca a creare occasioni pericolose. Al 18′ tiro da fuori di Paratore che sibila a fil di palo. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti perdono palla e Masi, dopo una finta, mette all’angolino il 4-0. Alla quarta rete della Recanatese i ritmi si abbassano vistosamente, con le due squadre incapaci di creare ulteriori pericoli. Il Messina esce così sconfitto da Recanati e saluta matematicamente la possibilità di raggiungere la zona play-off. Sabato 30 marzo la prossima partita della Primavera biancoscudata che a Santa Lucia del Mela affronterà il Brindisi.

Recanatese – Messina: 4-0
Marcatori: 4′ pt Garbattini, 9′ pt Valleja, 42′ pt Gigli, 19′ st Masi

Messina: Mazzeo, Flamia (25′ st Santoro), Paratore, Magro (31′ st Panzarella), Di Fazio, Maimone (25′ st Alampi), Raspaolo, Scafetta, Romano, Galvagna (25′ st Ballariano), Cutispoto (19′ st Alessandra). A disposizione: Di Bella, Alampi, Santoro, Ballariano, Panzarella, Adragna, Alessandra. Allenatore: Carmelo Mancuso.

Ammoniti: Cutispoto (M) Espulsi: nessuno Recupero: 1′ pt – 4′ st ‘