Calcio a 5Sport

Calcio a 5 f. – Il Team Scaletta torna con l’amaro in bocca dalla trasferta di Cosenza

Il Team Scaletta torna con l’amaro in bocca dalla trasferta calabrese, la partita giocata a Cosenza termina 7-5 per le padrone di casa.

LA GARA- I primi minuti ci mostrano un inizio sprint delle biancoblu con Rizzo, che spara con un mancino da fuori aria un tiro che sbatte sulla traversa. L’avvio positivo dura una manciata di minuti, perché già al terzo arriva la risposta delle ragazze di casa con Merante, che si fa trovare pronta in aria e, sfruttando al meglio il passaggio da rimessa laterale, appoggia in rete. Subito dopo lo svantaggio subito, arriva un vero e proprio blackout per le ragazze di mister Cernuto, che consentono al Cus Cosenza di allungare il vantaggio con due reti di Rovito che porta il risultato sul 3-0. Sul finale della prima frazione di gioco Cucinotta diminuisce lo svantaggio spiazzando l’estremo difensore gialloverde(3-1).

SECONDO TEMPO- La ripresa vede subito le padrone di casa aumentare la pressione per provare a chiudere definitivamente i conti. Arriva ancora un rete di Merante che porta il punteggio sul 4-1. Le Messinesi inseriscono il portiere di movimento, per provare a riprendere il risultato, e ci pensa ancora Cucinotta ad accorciare dopo un ottimo contropiede portato avanti da Cusumano (4-2). La risposta non si fa attendere e ancora Merante approfitta della porta lasciata libera per siglare la sua tripletta personale (5-2). Le ioniche provano ad aumentare l’intensità, e con la giusta determinazione e orgoglio, riescono a mantenere viva la partita. Arriva la doppietta di Pensabene che con due missili lanciati da fuori aria, porta il risultato sul 5-4. I ritmi della partita si fanno altissimi, ma subito dopo le due reti realizzate, Stuppino tranquillizza le sue compagne segnando la sesta rete, con un destro angolato imprendile per il portiere ospite(6-4). A 5’ minuti dal termine sigla anche Cucinotta la sua tripletta personale, e incoraggia la sua squadra all’assalto finale.(6-5). Entusiasmo che dura ben poco, Fragola a porta sgualcita chiude definitivamente i conti, e a seguire arriva il suono della sirena che decreta i tre punti per le padrone di casa. Partita entusiasmante e ricca di emozioni, che mostra un Team Scaletta tenace e con tanta voglia di fare.

DICHIARAZIONE MISTER CERNUTO: ”Siamo partite bene, abbiamo anche colto una traversa, poi abbiamo subito un gol e li abbiamo avuto dieci mininuti di blackout che hanno fatto raddoppiare e triplicare le avversarie . Nel secondo tempo abbiamo avuto una buona reazione e abbiamo sfiorato il pari ma stavolta, a differenza della scorsa partita, ci è andata male. Insomma non mi ritengo soddisfatta soprattutto per il primo tempo e credo si debba crescere anche sull’aspetto mentale che a questi livelli è fondamentale”.