BasketSport

BASKET/B INT. – Fortitudo Messina si batte ma cede con gli Svincolati Milazzo

La Fortitudo Messina cade 92-76 sul parquet degli Svincolati Milazzo, pagando soprattutto la verve offensiva dalla lunga distanza dei mamertini che realizzano ben 13 canestri da tre, tirando con il 40% dal campo. Match fatto di parziali quello del PalaMilone, con la Fortitudo costretta sempre a inseguire, ma condizionata nel finale anche dalla prematura uscita dal campo per falli di Kader, su cui è stato davvero severo il metro utilizzato dal duo arbitrale Lorefice-Giunta. 19 i punti messi a segno da Simone Cavalieri, miglior realizzatore neroverde e in campo per gli interi 40′; mentre il top scorer dell’incontro è il mamertino Karavdic, autore di 23 punti e 8 rimbalzi negli appena 17′ trascorsi in campo.

Claudio Cavalieri sceglie il quintetto con Scozzaro, Kader, Tagliano, Simone Cavalieri e Marinelli. Gli Svincolati scappano subito sul 10-3 con le triple di Barbera e Battaglia e facendo la voce grossa a rimbalzo offensivo. Il timeout, però, sveglia i fortitudini, trascinati sul 15-13 dagli otto punti consecutivi di Simone Cavalieri. Positivo l’atteggiamento dei neroverdi che restano in scia con Kader, ma scivolano sul 21-15 dopo aver concesso due contropiedi a Bolletta e Sindoni. Tripla di Tagliano, poi Omar Molonia prende il posto di Scozzaro, ma a 34″ dalla sirena arriva il secondo fiscale fallo comminato a Kader. Accorcia ancora Simone Cavalieri (10 punti nel quarto), ma la Fortitudo paga tantissimo a rimbalzo: 5 i palloni catturati in attacco dagli Svincolati che chiudono il quarto sul 27-20.

Il secondo parziale si apre con l’antisportivo di Salvatico su Marinelli, (2/2 e 27-22), ma anche con il secondo fallo di Molonia. Karavdic, dopo quasi due minuti, segna il primo canestro dal campo del secondo quarto e poi replica catturando altri tre rimbalzi offensivi (34-22). Anche Tagliano è gravato di due falli e gli Svincolati volano +16 (39-23), con la Fortitudo che non riesce più a segnare. Marinelli dalla lunetta e Kader interrompono il parziale di 12-1 dei padroni di casa, ma la tripla di Battaglia vale il 42-27. Orgoglio infinito della Fortitudo che con 5 punti di Kader, che realizza anche uno splendido gioco da tre punti, e la tripla Scozzaro accorcia sul 42-35. Lotta anche sotto canestro adesso la Fortitudo, bene proprio Kader (cinque rimbalzi d’attacco), con i canestri di Caporossi e Marinelli che riportano i peloritani sul 47-43, firmando un controparziale di 8-20, interrotto dalla tripla di Guerra che manda le squadre all’intervallo lungo sul 50-43.

Si riparte con i liberi di Simone Cavalieri (2/2 e 50-45) che torna a segnare dopo i dieci punti del primo quarto. Gli Svincolati trovano ancora forza con le triple di Barbera (9/22 fin qui) e poi allungano dopo l’antisportivo di Scozzaro sul 57-45. Terzo fallo personale di Kader, con Tagliano che interrompe il parziale casalingo con il canestro del 59-47. Tap-in di Cavalieri, segna ancora Karavdic, poi gioco da tre punti di Marinelli e 61-52. Il quarto fallo di Kader condiziona la partita della Fortitudo, con gli Svincolati che continuano a trovare canestri da tre e rimbalzi d’attacco grazie a uno scatenato Karavdic. Mamertini che toccano anche il +17 sul 73-56, prima della tripla di Simone Cavalieri e dal canestro di Scredi che mandano il quarto in archivio sul 75-59.

Tripla di Tagliano e canestro di Molonia per aprire l’ultimo parziale (75-64), ma la solita tripla firmata anche da Salvatico ricaccia indietro il tentativo di rimonta della Fortitudo (78-66 dopo un gran canestro di Cavalieri). Il quinto fallo estremamente discutibile di Kader, l’ennesima tripla di Scredi e il contropiede di Odigie (85-66) mettono un’ipoteca importante sulla partita, con il parziale che si allarga fino all’89-66. Tagliano e due triple di Scozzaro interrompono l’11-0 locale (89-74), con la partita che andrà in archivio sul 92-76 con l’ultimo canestro realizzato ancora da Tagliano.

Svincolati Milazzo-Fortitudo Messina 92-76
(27-20, 50-43, 75-59, 92-76)

Svincolati Milazzo: Salvatico 3, Barbera 6, Battaglia 16, Odigie 10, Guerra 12, Bolletta 12, Karavdic 23, Sindoni 5, Traore, Scredi 5, Manfrè. All. Trimboli.

Fortitudo Messina: Mento, Marinelli 9, Scozzaro 12, Di Mauro 1, S. Cavalieri 19, Bottari, Caporossi 2, Giovani, Catania, Molonia 2, Kader 15, Tagliano 16.

Arbitri: Alessandro Lorefice e Francesco Giunta di Ragusa