BasketPrimo PianoSport

BASKET A2 F – PLAYOFF, PATTI STECCA LA PRIMA, 65-66 PER FIRENZE

PATTI STECCA LA PRIMA 65-66 PER FIRENZE

Le ragazze di Mara Buzzanca escono fra gli applausi dello sportivissimo pubblico pattese ma “gara uno” va a Firenze. Il sospirato tiro della vittoria di Verona va a sbattere sul secondo ferro. Quando mancavano appena cinque secondi al suono dell’ultima sirena. Poggio effettua da sotto il canestro del sorpasso sul 65 a 66 e, dopo il T.O. di coach Buzzanca, la palla finisce nelle mani di De Giovanni che smista per Verona che, come detto, sulla sirena manca il bersaglio del successo. Gara sempre in salita per Miccio e compagne che,anche se hanno dovuto rincorre le toscane, non hanno mai mollato la presa, anche davanti ad una Rossini che era immarcabile(29 punti i suoi).Il punteggio ha visto la squadra di casa poche volte avanti. Una reazione meravigliosa l’hanno avuta nel terzo quarto, quando le toscane hanno portato il loro vantaggio a+ 8(36/44). Pilabere, Botteghi e Miccio piazzano un break di 11 a 0 e volano sul +3(47/44). I trenta minuti di gioco si sono chiusi sul 55 pari. Firenze, vuole a tutti i costi la vittoria e con la solita Rossini va sul +5 (57/62)quando mancano ancora 4 minuti di gioco . Pilabere e Verona piazzano la rimonta e, quando mancano appena 26 secondi alla fine Patti va avanti sul +1 (65/64).La fortuna pende verso Firenze che si aggiudica il primo match. Gara 2 giovedì prossimo in Toscana.

PATTI: De Giovanni, Botteghi 21,Moretti 4,Pilabere 17,Miccio 9,Verona 10,Bardarè,Sarni 4,Sciammetta ne. De Lise ne.All.Buzzanca

FIRENZE: Rossini, 29,Cremona 6,Fegue 12,Rossini S.4,Poggio 8,Dal Piano,Capra 5,De Cassan 2. Torricini ne,Tomicelli ne.All.Corsini

Arbitri:Marcelli e Bernardo.

Parziali:12/17-36/37-55/55-65/66