CalcioPrimo PianoSerie C

A Francavilla, il Messina cerca punti, la Virtus glieli porta via con un rigore (1-0)

Seconda giornata e prima trasferta per il Messina che allo stadio “Nuovarredo Arena” di Francavilla Fontana cerca il riscatto dopo la sconfitta subìta in casa con il Crotone. Qualche modifica, rispetto alla gara precedente, nell’undici mandato in campo da mister Auteri. Messina con 4 under in campo sin dall’inizio nonostante l’inserimento di Camilleri sull’asse difensivo completato da Trasciani e Filì; a centrocampo Marino e Fofana centrali con, ai lati, Versienti e Fazzi che prende il posto di Konate; in avanti Grillo, Zuppel e Balde.

Nella Virtus Francavilla, il tecnico Antonio Calabrò  porta il suo 3-4-3 con Avella in porta dietro alla difesa formata da Idda, Miceli e Caporale; a centrocampo Cisco a destra e Pierno a sinistra con Giorno e Tchetchoua centrali; in avanti Murilo e Maiorino supportano l’esordio di Patierno.

Messina in maglia nera e pantaloncini rossi. Virtus in maglia biancoceleste e pantaloncini bianchi. Al 5′ punizione di Maiorino, para facile Daga. 6′ pasticcio di Avella in area che non rinvia bene ma il Messina non riesce ad approfittarne. 7′ ammonito Zuppel per fallo a centrocampo. 13′ buon contropiede del Francavilla ma sul cross c’è fuorigioco. 18′ doppia occasione per il Francavilla con Cisco che si fa parare da Daga la prima conclusione e poi Tchetchoua manda sul fondo il tap-in. al 19′ Fazzi chiede il cambio per infortunio muscolare al suo posto entra Konate. 22′ si libera Fofana centralmente ma il suo tiro è lontano dai pali. 23′ Murilo taglia in area  ma il suo tiro trova il contrasto in angolo di Camilleri. 25′ Balde si crea lo spazio e va vicino alla rete, la palla deviata finisce in angolo. 32′ pericoloso angolo della Virtus con Konate che respinge di testa quasi sulla linea di porta. 37′ cross di Cisco che pesca Murilo dalla parte opposta, il tiro dell’esterno non trova la porta. 39′ contropiede del Messina ma alla fine Grillo tira piano verso Avella.  Replica la Virtus con Cisco che crossa basso in area e Patierno in corsa manca la porta. 44′ ammonito Tchetchoua.  Quattro minuti di recupero. Finisce sullo 0 a 0 la prima frazione.

Inizia la ripresa senza altri cambi per il Messina, mentre la Virtus mette in campo Carella che sostituisce Cisco. Al 10′ il Messina manda in campo Iannone per Zuppel e Curiale per Grillo. 11′ fuori Tchetchoua  e Maiorino dentro Risolo ed Ekuban. Al 16′ calcio di rigore per fallo di Versienti su Pierno che si era inserito in area. 17′ batte Patierno e segna spiazzando Daga. 22′ fuori Murilo dentro Cardoselli nella Virtus. 24′ Cardoselli per Risolo che spreca da due passi. 25′ Versienti ruba palla in area della Virtus e crossa per Iannone che manda di testa a fil di traversa. 27′ esce Camilleri entra Fiorani nel Messina, fuori anche Fofana dentro Catania nel Messina. 30′ Iannone entra in area e cade ma la palla gli era stata portata via  in maniera pulita  da un recupero di Caporale. 32′ segna Miceli ma era in fuorigioco sul passaggio di Ekuban. 33′ tiro di Fiorani dai 25 metri, Avella manda in angolo. 36′ fuori Giorno dentro Solcia nel Francavilla. Il Messina cerca il pari e si porta nella metà campo dei padroni di casa senza riuscire a concludere a rete, il Francavilla si difende. 46′ occasione per Balde che entra in area ma il suo tiro viene mandato in angolo da Caporale, Iannone sull’angolo manda alle stelle. Cinque minuti di recupero. Finisce la gara con il Messina che non riesce a trovare la rete ed i primi punti di questo campionato.

VIRTUS FRANCAVILLA-MESSINA 1-0

Marcatore: 17′ st Patierno (rig.)

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Avella; Idda, Giorno (36′ st Solcia), Miceli, Maiorino (11′ st Ekuban), Patierno, Caporale; Pierno, Tchetchoua (11′ st Risolo), Cisco (1′ st Carella), Murilo (22′ st Cardoselli), In panchina Milli, Romagnoli, Perez, Matropietro, Ejesi,  Macca,  Minelli. All.: Calabro.

MESSINA (3-4-3): Daga; Marino, Fofana (27′ st Catania), Grillo(10′ st Iannone), Zuppel (10′ st Curiale), Balde, Camilleri (27′ st Fiorani), Filì, Trasciani, Fazzi (20′ pt Konate), Versienti. In panchina Lewandowski, Berto,  Ferrini, Angileri, , Piazza, Napoletano, Mallamo. All.: Auteri.

Arbitro: A.R.Arena di Torre del Greco

Assistenti: F.Votta di Moliterno e G. Dell’Orco di Policoro

4° Uff.: F.S. Viapiana di Catanzaro

Ammonizioni: Zuppel, Tchetchoua

Angoli: 4 – 6

Recupero: 4′ – 5′