BasketNewsSport

Basket | Esordio negativo per la ZS Group Messina: Gravina rimane tabù

La ZS Group Messina torna sconfitta da Gravina per l’ennesima volta, non riuscendo quindi a sfatare un vero e proprio tabù. Nonostante un discreto primo tempo e una sfida perlopiù equilibrata, gli etnei hanno avuto la meglio riuscendo inizialmente a rimanere a galla grazie alle triple di Florio. Per Messina Nino Sidoti e Warden sembrano i più ispirati e al 10′, infatti, gli ospiti sono in vantaggio 16-19. Al ritorno in campo Daniels porta a 5 i punti di vantaggio, ma Gravina non molla e con Alì e Florio ribalta il punteggio riuscendo anche staccare di 4 gli avversari (26-22). De Angelis e Warden riavvicinano la ZS Group, che va all’intervallo lungo a meno uno (32-31). Nella ripresa Sidoti e Daniels riportano avanti la Basket School(32-35), ma è proprio in questo momento che Gravina piazza il primo allungo del match: Florio e Arena realizzano un break di 11-0 e gli etnei acquisiscono consapevolezza dei propri mezzi. Sulla situazione di 47-38, Varotta prova a riavvicinare Messina con cinque punti consecutivi, così alla fine del terzo periodo i padroni di casa chiudono in vantaggio di sole 4 lunghezze (47-43). Nell’ultimo quarto, però, gli scolari calano e il Gravina ne approfitta scappando sul +15 (60-45): è il secondo tentativo di allungo, quello decisivo, dei padroni di casa. La reazione della squadra messinese nel finale permette soltanto di rendere meno pesante la sconfitta. L’uscita per cinque falli di Varotta (15 punti), come in precedenza era accaduto a Sidoti e Busco, mette la parola fine sulla partita, nonostante la verve di Scimone. La gara, dunque, si chiude sul 67-59 con Messina che trova una delle motivazioni della sconfitta nei troppi rimbalzi lasciati agli avversari come di conseguenza i secondi tiri concessi. La differenza l’hanno fatta anche le conclusioni dall’arco, con percentuali deficitarie dei giallorossi che hanno realizzato soltanto due triple, mentre gli avversari ne hanno messe a segno 8: protagonista Florio, top scorer del match con 19 punti. Si torna in campo domenica 13 al “PalaMili”, dove andrà in scena la stracittadina con la Fortitudo. Ci vorrà una Basket School più concreta per portare a casa il primo successo in campionato.

Sport Club Gravina – ZS Group Messina 67-59

Parziali: 16-19, 16-12 (32-31), 15-12 (47-43), 20-16.

Sport Club Gravina: Lewis ne, Fodale 2, La Mantia ne, Barbera 5, Lo Iacono ne, Spina 12, Arena 9, Florio 19, Santonocito 5, Privitera ne, Genovesi 5, Alì 10, Allenatore: Giuseppe Marchesano

ZS Group Messina: Sidoti 7, Olivo ne, Varotta 15, Warden 14, Scimone 2, Gullo ne, Busco 6, Manfrè 4, Daniels 6, De Angelis 5. Allenatore. Francesco Paladina

Arbitri: Lorefice e De Cillis