CalcioNewsPrimo Piano

Serie D | La 16^ giornata: risultati e classifica. Il programma del 22 dicembre

Esordi con gol, rimonte annullate, l’ufficialità della squadra campione di inverno e le sorprese che non mancano mai: anche la penultima giornata del 2019, nonché del girone di andata del campionato di Serie D in corso, fa già parte del passato. Pomeriggio in chiaroscuro per le messinesi, che totalizzano una vittoria e una sconfitta: sorride il Messina, che liquida la pratica Palmese con una rete per tempo (a Rossetti basta una decina di minuti per festeggiare al meglio il suo esordio in maglia biancoscudata) e aggancia in classifica proprio il Football Club, battuto a Cittanova dove la squadra di Gabriele ha pagato soprattutto l’approccio insufficiente alla gara nella prima frazione di gioco. Il Palermo vince in casa del Castrovillari e si aggiudica ufficialmente il titolo di campione di inverno in quanto, nonostante alle sue spalle il Savoia sia riuscito a sbancare il “Proto” di Troina (ennesima affermazione nei minuti di recupero), il distacco sulla seconda rimane di cinque punti. Gol ed emozioni al “Tupparello” con l’Acireale che alla fine ha ceduto i tre punti al Giugliano: siciliani sotto 0-2 e in 10 uomini, ma nella ripresa avviene l’insperata rimonta prima del 2-3 finale firmato dal solito Caso Naturale. Il Licata viene bloccato sul pari a Roccella, mentre va peggio al Biancavilla che perde sul campo del Marina di Ragusa. Respirano Marsala e Nola, che hanno avuto la meglio rispettivamente su Corigliano e San Tommaso, sempre più relegate nella parte bassa della classifica.

16^ Giornata – 15/12/2019 – Ore 14:30
Acr Messina-Palmese 2-0 – 10′ Rossetti (M), 71′ Saverino (M)
Acireale-Giugliano 2-3
Castrovillari-Palermo 0-1
Cittanovese-FC Messina 2-1 – 6′ Gioia (C), 17′ Sessa (C), 46′ Dambros (FC)
Marina di Ragusa-Biancavilla 1-0
Marsala-Corigliano 2-1
Roccella-Licata 1-1