CalcioNewsPrimo PianoSerie D

Serie D | La 12^ giornata: risultati, classifica e prossimo turno

Si pensava che la dodicesima giornata potesse cambiare le carte in tavola nella parte alta della classifica e così è stato, al punto che il Savoia secondo e il Messina ottavo sono separati da soli tre punti. Proprio la squadra biancoscudata festeggia la seconda vittoria consecutiva regolando al “Franco Scoglio” la sorpresa Biancavilla grazie alle reti di Orlando nel primo tempo e di Coralli nel secondo. Il gruppo allenato da Karel Zeman adesso avrà tempo e modo per preparare con tranquillità un altro big match, quello di domenica prossima in casa del Palermo capolista, ma dovrà fare a meno di Fragapane, espulso quest’oggi per doppia ammonizione. Proprio la gara che ha visto in campo i rosanero si aggiudica il titolo di sorpresissima di giornata: a Palmi, infatti, è andato in scena il classico testa-coda che si è concluso clamorosamente a reti inviolate. Il Giugliano vince ancora strapazzando il Corigliano, che con le cinque di oggi fa registrare il dato molto negativo di 15 reti subite nelle ultime tre gare. I campani sono a meno uno dal Savoia, che si è aggiudicato lo scontro campano contro il Nola. Battute d’arresto particolarmente pesanti per Acireale e Troina, entrambe sconfitte tra le mura amiche: i granata hanno ceduto il passo al Licata che ringrazia bomber Cannavò, a segno su rigore; i rossoblu sono stati battuti dall’FC Messina con un secco 0-3 firmato Bevis, Carbonaro e Domenico Marchetti. Inizia bene il nuovo corso dei giallorossi, che ripartono alla grande con la conquista di tre punti su uno dei campi più difficili del girone I. Il Castrovillari continua a mostrare segnali di ripresa superando la Cittanovese 2-0, mentre è il San Tommaso ad essere entrato in un tunnel da cui non si vedono spiragli di luce: i campani, peraltro rimasti in 10 già nel primo tempo, hanno visto banchettare il Roccella ad Avellino. Pareggio a reti bianche e leggera involuzione per il Marsala, che contro l’ostico Marina di Ragusa rallenta la sua rincorsa ai playoff.

12^ Giornata – 17/11/2019 – Ore 14:30

Acr Messina-Biancavilla 2-0 (29′ Orlando, 50′ Coralli)
Acireale-Licata 0-1
Giugliano-Corigliano 5-1
Castrovillari-Cittanovese 2-0
Marsala-Marina di Ragusa 0-0
San Tommaso-Roccella 0-2
Troina- FC Messina 0-3 (1′ Bevis, 25′ Carbonaro, 72′ D. Marchetti)