CalcioPrimo PianoSerie C

SERIE C/C. Il recupero delude il Messina che si deve accontentare del pari con la Casertana

(Nella foto di Isolino: Frisenna in contrasto con un avversario)

Importante recupero della seconda giornata per il Messina che affronta la Casertana. Bilancio dei precedenti tra le due squadre in favore del Messina ed ultima gara giocata al “Franco Scoglio”, nel campionato di Serie C 2016/2017 vinta per 2 a 1 dai biancoscudati che s’imposero con i gol di Madonia e Rea, di Corado la rete dei campani.

Tanti volti conosciuti tra le fila dei rossoblu da Damian al messinese Calapai, oltre Montalto, cresciuto nel settore giovanile dei giallorossi, che scenderanno in campo sino a Matese che, invece, siederà in panchina. Mister Cangelosi dovrà fare a meno del  terzino sinistro Alessandro Fabbri fuori a causa di un infortunio al crociato,  del difensore Ramzi Aya e dell’attaccante Gianluca Turchetta anche questi alle prese con infortuni. Out anche Taurino. Messina che mette in campo quella che potrebbe essere la migliore formazione arruolabile al momento. Mister Modica schiera il solito Fumagalli in porta, nella linea difensiva ritrova posto Ferrara, al centro accanto a Manetta, con Pacciardi che va in panchina; a centrocampo Frisenna viene affiancato dal recuperato Giunta e da Franco, alla ricerca della migliore condizione, ancora assente Firenze; in avanti ai due più esperti Plescia ed Emmausso viene affiancato il giovane Cavallo.

CRONACA

Messina in maglia biancoscudata con pantaloncini e calzettoni neri, Casertana con maglia rossoblu con pantaloncini e calzettoni bianchi. Primi minuti di gioco che scorrono senza sussulti e senza tiri verso le due porte. Al 7′ il primo tiro è di Damian che spara alto su un’azione di rimessa della Casertana che era riuscita ad affondare sulla destra con Carretta. 11′ ammonito Sciacca che ferma la fuga di Plescia sulla sinistra.  13ì la punizione di Emmausso è verso l’incrocio e Venturi manda in angolo. Sull’angolo è Manetta a commettere fallo sul portiere. Al 15′ ci tenta Ortisi dai venti metri, palla alta. Il Messina inizia ad essere pericoloso e spinge la Casertana ad arretrare. 18′ ammonito Franco. 19′ su punizione dalla trequarti, colpo di testa di Curcio, para facile Fumagalli ma era fuorigioco. 21′ discesa di Carretta e colpo di testa di Curcio che sovrasta Lia e colpisce il palo. 27′ ammonito Damian. 31′ pericoloso contropiede della Casertana con Carretta, Curcio e Montalto, rimedia la difesa. 45′ Messina in attacco ma Giunta manda alle stelle dal limite. Vengono concessi 2 ‘ di recupero. al 48’ occasione per Plescia che si gira e tira ma è bravo Venturi a tuffarsi e respingere il rasoterra.

Primo cambio per la Casertana con l’entrata in campo di Toscano che prende il posto di Carretta. 3′ ammonito il nuovo entrato Toscano. 8′ su un lancio lungo dalla difesa, Plescia si libera di Celiento ma Anastasi rientra e mette in angolo anticipando il tiro a botta sicura dell’attaccante. 11′ Venturi salva su una buona azione costruita da Cavallo che pesca Emmausso sul secondo palo, l’esterno appoggia al centro ma la girata di Plescia viene respinta da Venturi. 16′ Due cambi per il Messina, fuori Emmausso dentro Ragusa, fuori Giunta dentro Tropea. 21′ il Messina va in vantaggio con un tiro di Ragusa deviato in porta da Anastasio. Resta il dubbio sulla segnalazione di fuorigioco dell’assistente che l’arbitro smentisce. 24′ ammonito Ragusa. 28′ entra Tavernelli ed esce Proietti nella Casertana.30′ ancora un cambio per i rossoblu entra Paglino fuori Calapai. 32′ arriva il pareggio della Casertana con un contropiede che vede l’inserimento da destra di Damian che, davanti a fumagalli, insacca con un diagonale all’incrocio. 37′ si libera Cavallo sul vertice, il tiro è parato da Venturi. Sul ribaltamento è Curcio a tentare, palla alta. Squadre stanche con giocatori che si piegano su se stessi. 41′ Nel Messina dentro Zunno e Luciani, fuori Cavallo e Plescia. 44′ Casertana in attacco, Toscano manda alle stelle. Proteste di Paglino che chiede un fallo in area giallorossa. Vengono concessi 4′ di recupero. 47′ Fumagalli salva il risultato su un rasoterra angolato di Toscano dopo che la difesa aveva respinto una punizione calciata dalla trequarti.  Arriva il triplice fischio del signor Rinaldi che decreta il pareggio finale tra Messina e Casertana.

Finisce, quindi, la gara con i giocatori a terra stremati e la delusione del Messina di non essere riusciti a portare la vittoria sino in fondo, lasciando a Damian il classico gol dell’ex e rischiando nel finale in cui ognuna delle due squadre avrebbe potuto approfittare della stanchezza degli avversari. Infatti, la parata di Fumagalli su Toscano nel recupero diventa quella salva partita.

MESSINA-CASERTANA 1 – 1

Marcatori: 21′ st Ragusa, 32′ st Damian

Messina: Fumagalli, Lia, Ferrara, Manetta, Ortisi, Franco, Frisenna, Giunta (16′ st Tropea), Emmausso (16′ st Ragusa), Plescia (41′ st Luciani), Cavallo (41′ st Zunno). A disposizione: De Matteis, Pacciardi, Darini, Polito,  Buffa,  Salvo, Di Bella. All. G.Modica

Casertana: Venturi, Celiento, Carretta (1′ st Toscano), Damian, Curcio, Sciacca, Casoli, Calapai (30′ st Paglino), Montalto, Anastasio, Proietti (28′ st Tavernelli). A disposizione: Marfella,  Soprano, Matese, Galletta, Del Prete,  Cadili. All. V.Cangelosi

Arbitro: C.Rinaldi di Bassano del Grappa

Assistenti: G.Zanellati di Seregno e M.Colaianni di Bari

4° Uff.: M. Gangi di Enna

Ammoniti: 11′ pt Sciacca, 18′ pt Franco, 3′ st Toscano, 28′ pt Damian, 24′ st Ragusa

Angoli: 3 – 2

Recupero: 2′ – 4′