CalcioPrimo PianoSerie C

MESSINA-POTENZA: un punto ciascuno regala la tranquillità ai giallorossi

(nella foto in alto: Emmausso autore del primo gol del Messina – Foto G.Isolino)

Siamo quasi ai titoli di coda, penultima giornata che per il Messina dovrebbe contare poco, molto più per un Potenza ai margini della zona play out. Dumbravanu a sinistra, Salvo a destra, Manetta e Pacciardi al centro, Firenze e Franco davanti la difesa con Emmausso, Zunno, Plescia e Ragusa completano l’undici iniziale.  Il Potenza per queste ultime partite ritrova in panchina il nuovo allenatore Pietro De Giorgio che, in settimana, ha dovuto fare di necessità virtù avendo avuto qualche giocatore con problemi influenzali. Striscioni dei tifosi della Curva sud in contestazione nei confronti della società del presidente Sciotto.

CRONACA

Si parte con il Messina in completo rosso. 7′ sugli sviluppi del secondo angolo il Potenza passa in vantaggio con un tap-in di Maddaloni. 12′ altro pericolo per il Messina, ancora sul calco d’angolo, colpo di testa che finisce fuori. 23′ cross verso Zunno in area a destra, palla a lato. sul suo colpo di testa. 27′ Caturano anticipato da Pacciardi che mette in angolo. 28′ colpo di testa di Caturano, deve salvare in angolo Fumagalli. 29′ altra occasione per il Potenza con l’inserimento di Hadziosmanovic che non trova però né Caturano tanto meno la porta. 36′ punizione dalla sinistra di Di Grazia che impegna Fumagalli  che respinge in tuffo. Brutto primo tempo per un Messina lento  ed in confusione in fase difensiva. 43′ occasione per Salvo che sbaglia ma c’era il fuorigioco di Ragusa che aveva toccato verso il terzino. Vengono concessi 2 minuti di recupero. 46′ colpo di testa alto di Sbraga. 47′ ammonito Burgio. Finisce il primo tempo con il Potenza in vantaggio per il gol iniziale di Maddaloni.

Il Messina rientra in campo nella ripresa con i primi due cambi, fuori Ragusa e Plescia dentro Rosafio e Giunta. Al 4′ il Messina pareggia. Rosafio si rivolge verso il centro e crossa per il colpo di testa incrociato in corsa sul secondo palo di Emmausso. 9′ Caturano ruba palla a Manetta ed il Messina rischi ma si salva in angolo. 16′ ammonito Maddaloni. 19′ Alastra rischia su un pallone  che poteva bloccare, esce di testa, poi i difensori perfezionano il rinvio. 20′ cambio nel Potenza, fuori Castorani dentro Steffè. 23′ Salvo mette all’altezza del dischetto, girata alta di Zunno. 25′ Burgio si fa tutto il campo sino al tiro diagonale, largo. 26′ altro cambio nel Potenza, fuori Di Grazia dentro Volpe.  27′  proprio mentre dalla curva si alzano i cori contro il presidente Sciotto, il Messina raddoppia con Salvo. la difesa del Potenza si fa sorprendere, Giunta in area mette al centro dove Salvo di piatto insacca nonostante il tocco di Alastra. 28′ ammonito Saporiti. 30′ ancora cambi nel Potenza dentro

Salvo autore della seconda rete

Maisto e Rossetti per Hadziosmanovic e Saporiti. 34′ contropiede del Messina ma lo scatto di Zunno viene vanificato dalla posizione di fuorigioco. 35′ pareggia il Potenza. Assist di Caturano dal vertice dell’area ed incornata di Steffè, al centro dell’area, che manda all’angolino basso alla destra di Fumagalli. 37′ Emmausso entra dal vertice sinistro ma angola troppo il tiro, palla fuori. Dopo il pari ripartono i cori contro il presidente del Messina. 43′ tiro di Rosafio dal vertice, salva in angolo Alastra. 44′ Nel Messina Civilleri e Luciani rilevano Firenze e Zunno. Vengono concessi 4 minuti di recupero. Le squadre sembrano accontentarsi del risultato.  48′ esce Emmausso entra Jacopo Fumagalli. Si aspetta solo il triplice fischio del signor Ancora che arriva al quarantanovesimo minuto e manda le due squadre negli spogliatoi con il risultato di 2 a 2.

Partita non certamente bella, sopratutto nella prima parte. Il Messina è salvo, il Potenza dovrà guadagnarsi la certezza nella prossima gara interna con la Virtus Francavilla.

MESSINA-POTENZA 2-2

Marcatori: 7′ pt Maddaloni, 4′ st Emmausso, 27′ st Salvo, 35′ st Steffè

Messina: Fumagalli, Dumbravanu, Firenze (44′ st Civilleri), Manetta, Emmausso (48′ st Fumagalli J.), Zunno (44′ st Luciani), Franco, Salvo, Pacciardi, Plescia (1′ st Rosafio), Ragusa (1′ st Giunta). A disposizione: Piana, Di Bella, Zona,  Signorile,  Ortisi, Cavallo, Polito,Scafetta, Fumagalli J.. All. G. Modica

Potenza: Alastra, Maddaloni, Armini, Caturano, Di Grazia (26′ st Volpe), Sbraga, Castorani (20′ st Steffè), Burgio, Saporiti (30′ st Rossetti), Candellori, Hadziosmanovic (30′ st Maisto). A disposizione: Cucchietti, Galiano, Marchisano,  Pace, Ragone, Spaltro, Paura, Hristov. All. P. De Giorgio

Arbitro: Andrea Ancora di Roma1