Altre CategorieGiovanili

MESSINA CALCIO – Vittoria per l’U17 Nazionale contro il Giugliano. Rallenta l’U15 Nazionale

Under 15 Nazionale – Giornata 6, Girone D
Stadio “Alberto De Cristofaro” di Giugliano, domenica 29 ottobre – ore 11.00

Giugliano – Messina: 4-3

Il Messina incassa la prima sconfitta stagionale nel campionato Under 15 Nazionale al termine di una partita, quella giocata questa mattina al “De Cristofaro” contro il Giugliano, quantomeno complicata da analizzare per gli episodi che hanno portato al 4-3 finale in favore dei padroni di casa. Al 7’ del secondo tempo in occasione dello 0-3 realizzato da Sofia, espulso poco dopo per un eccesso di zelo da parte del direttore di gara, il Messina appariva padrone del campo e con grande merito, dopo aver chiuso la prima frazione in vantaggio di una rete grazie a Tavilla e ad aver trovato il raddoppio al 3’ del secondo tempo con Loria. Invece, a causa di un collettivo calo mentale e di una buona reazione da parte dei locali, i biancoscudati al triplice fischio si ritrovano a mani vuote, rimontati dalla doppietta di Leone, poi espulso per doppia ammonizione, e dai gol di Somma e Manzo. Una sconfitta che costa la perdita di tre posizioni in classifica per i peloritani, adesso quarti alle spalle di Monopoli, Virtus Francavilla e Sorrento. Domenica prossima al “L’ambiente Stadium” il big match della settima giornata vedrà il Messina affrontare proprio la capolista, oggi vittoriosa 3-0 sulla Juve Stabia.

Marcatori: 30′ pt Tavilla (M), 3′ st Loria (M), 7′ st Tavilla (M), 16′ st Leone (G), 30′ st Leone (G), 40′ st Somma (G), 46′ st Manzo (G)

Messina: Scilipoti, Grasso, Barbarino, Paratore, Jukaj (30′ st Maimone), Bellinvia, Tavilla (30′ st De Luca), Sofia, Tutino (14′ st Galvagna), Errigo, Loria (23′ st Barresi). A disposizione: Iarrera, Mazzeo, Cordima, Godwin, Zocco. Allenatore: Mimmo Moschella

Arbitro: Francesco Pio Staiano di Castellammare di Stabia
Assistenti: Gioacchino Pesce di Salerno e Fortunato Sicignano di Castellammare di Stabia

Ammoniti: Grasso (M), Bellinvia (M)
Espulsi: Sofia (M), Leone (G) per doppia ammonizione

Recupero: 1′ pt’ e 6′ st

Under 17 Nazionale – Giornata 6, Girone D (in foto)
Stadio “Alberto De Cristofaro” di Giugliano, domenica 29 ottobre – ore 13.30

Giugliano – Messina: 0-2

Il Messina torna col bottino pieno da Giugliano nel campionato Under 17 Nazionale e, insieme all’Avellino, scavalca la Virtus Francavilla sconfitta a Catania, portandosi al secondo posto ad un solo punto dagli irpini. Al “De Cristofaro” termina 2-0 per la formazione di Giuseppe Cosimini che dimostra maturità e carattere nel superare i pari età gialloblù. L’episodio sui cui gira l’intero corso del match è quello che al 14’ vede i padroni di casa dal dischetto e il prodigioso intervento di Maniscalco che ipnotizza Basile e mantiene il parziale 0-0. Due minuti più tardi il sesto gol in sei partite di Nicola Viola sblocca le marcature, chiuse nella parte finale di gara dalla terza rete nelle ultime due gare del classe 2008 Madia. Nel mezzo l’espulsione di Esposito tra i campani che lascia i padroni di casa in 10. Il successo, il terzo consecutivo e il quinto nelle prime sei giornate di campionato, vale dunque la seconda piazza del Girone D ai biancoscudati, attesi adesso dal match interno contro il Monopoli di domenica 5 novembre.

Marcatori: 16′ st Viola, 47′ st Madia

Messina: Maniscalco, Deodato (7′ st Sclafani), (37′ st Ferrini), Caporarello, Chiara, Pecora, Mameli, Trifilò, Campanella (7′ st Bonasera), Viola (37′ Madia), Santoro (29′ st Dell’Edera), Paratore (7′ st Sottile). A disposizione: De Pasquale, Capillo, Catalfamo. Allenatore: Giuseppe Cosimini

Arbitro: Luca Teta di Battipaglia
Assistenti: Gianluca Guerra di Nola e Steven La Regina di Battipaglia

Ammoniti: Panico (G), D’Ambrosio (G), Deodato (M), Chiara (M)
Espulsi: Esposito (G)

Recupero: 2′ pt’ e 4′ st