Altre CategorieGiovanili

MESSINA CALCIO – A Potenza vince l’U17 e pareggia l’U15 Nazionale. U15 Regionale netto successo

Under 17 Nazionale – Giornata 10, Girone D
“Lello Cambriglia” di Calvello (PZ), domenica 26 novembre – ore 12.30

Potenza – Messina: 3-4

Il Messina interrompe la striscia negativa di due sconfitte consecutive con la rocambolesca vittoria per 4-3 sul campo del Potenza. Il successo al “Lello Cambriglia” consente alla formazione di Giuseppe Cosimini di risalire la classifica fino al secondo posto alla spalle della Virtus Francavilla, complice anche il pari tra Avellino e Juve Stabia. Nel gelo lucano i biancoscudati partono a rilento subendo l’1-0 al 12’ con il tiro da fuori di Gorga e per tutta la prima frazione non riescono a insidiare la porta dei locali con chiare occasioni da gol. È un match dalle due facce quello che si gioca a Calvello e che nella ripresa subisce un’improvvisa sterzata. Al 6’ Esposito raddoppia sugli sviluppi di un calcio di punizione mettendo ancor più in discesa la gara per i padroni di casa ma il Messina è bravo a non arrendersi e a rientrare in partita al 10’ grazie al primo gol in campionato di Dell’Edera. Nella parte centrale del secondo tempo Catalfamo ingaggia un duello a distanza con il portiere Guma, impegnato in due occasioni con pericolosi calci di punizione e a 10’ dalla fine il forcing peloritano viene premiato grazie al calcio di rigore conquistato e trasformato da Viola. Infuocati e ricchi di colpi di scena i minuti finali con il Messina che conclude la rimonta con la seconda rete di giornata di Viola e subisce il pareggio su calcio d’angolo con il colpo di testa di Palermo. Proprio quando il match sembrava incanalato sul pari, però, è ancora Dell’Edera, doppietta per lui, a colpire per la quarta volta il Potenza e sancire un clamoroso successo messinese. I ragazzi di Giuseppe Cosimini tornano in Sicilia con 3 punti importanti che rilanciano le ambizioni del Messina. Domenica prossima al “L’ambiente Stadium” il big-match contro l’Avellino.

Marcatori: 12’ pt Gorga (P), 6′ st Esposito (P), 10′ st Dell’Edera (M), 36′ st   rig. Viola (M), 42’ st Dell’Edera (M), 43’ st Palermo (P), 48′ st Dell’Edera (M)

Messina: Maniscalco, (1’ st De Pasquale) Bonasera (1’ st Deodato), Caporarello, Pecora (1’ st Sclafani), Ferrini, Mameli, Sottile (41’ st Paratore), Chiara (28’ st Salmeri), Viola, Catalfamo, Madia (1’ st Dell’Edera). In panchina: Guccione, Capillo, Campanella. Allenatore: Giuseppe Cosimini.

Arbitro: Antonio Cosma di Polidoro
Assistenti: Bourama Mane e Foued Mtaoua
Ammoniti: Guma (P), Gorga (P), Esposito (M), Caporarello (M), Viola (M), Catalfamo (M), Sclafani (M), Paratore (M)
Espulsi: nessuno
Recupero: 4’ pt – 6’ st

Under 15 Nazionale – Giornata 10, Girone D
“Lello Cambriglia” di Calvello (PZ), domenica 26 novembre – ore 10.30

Potenza – Messina: 2-2

Un pari in rimonta voluto e meritato per il Messina nella decima giornata del campionato Under 15 Nazionale. I biancoscudati impattano per 2-2 sul campo del Potenza dimostrando carattere e capacità di reazione e dando continuità alla vittoria dello scorso turno sul Catania. Una gara iniziata male quella del “Lello Cambriglia” con il parziale di 2-0 in favore dei locali dopo appena 8’ in virtù delle reti di Casilini e Stefanile. Il contraccolpo psicologico condiziona la formazione di Mimmo Moschella che rischia di crollare nei primi 20’ in cui il Potenza colpisce anche un palo. I padroni di casa si fanno preferire per tutto il primo tempo ma nonostante ciò il Messina sfiora la rete del 2-1 con Tutino che si arrende al palo da ottima posizione. Timidi segnali di ripresa che troveranno riscontro nei secondi 35’. Dalla panchina i peloritani pescano la carta Barresi che grazie alla prima rete in campionato dimezza lo svantaggio. Il pressing finale del Messina, voglioso di cogliere il pareggio, produce prima una grande occasione per Loria, sventata in corner dal portiere e in pieno recupero al pareggio grazie ad una splendida rovesciata in area di Sofia. Nel prossimo turno i peloritani, adesso quinti in classifica, ospiteranno l’Avellino.

Primo tempo – Il Messina sembra impattare bene e dopo 2’ Godwin, in azione di sfondamento a destra, impegna il portiere con un tiro-cross. Due giri di lancette più tardi il Potenza colpisce con Casalini che con un destro velenoso inganna Scilipoti e firma l’1-0. Gli ospiti non si scuotono e subiscono il raddoppio all’8’: cross di Casalini per Stefanile che interviene in area con tempismo e infila la porta messinese. La reazione del Messina porta Zocco al tiro su assist di Loria ma la sfera termina sul fondo. Al 10’ lo stesso Loria viene lanciato davanti al portiere che è bravo a deviare in angolo un tiro a incrociare. Al 23’ Fasanile brucia la difesa del Messina ma il suo destro si stampa sul palo e termina sul fondo. A 5’ dalla fine è il Messina a colpire il legno con Tutino, senza che Loria riesca a ribadire in rete da buona posizione. Al termine del primo tempo il Potenza conduce 2-0.

Secondo tempo – I padroni di casa cercano di addormentare i ritmi della partita sin dalle prime battute della ripresa. Al 15’ il Messina prova a scuotersi con un tiro da fuori di Sofia che trova il portiere avversario attento. Cinque minuti dopo è Zocco a cercare il tiro dal limite ma l’estremo difensore Di Matteo si salva in corner. Al 27’ il neo-entrato Barresi riceve palla in area, difende la posizione e scarica un tiro sotto l’incrocio che vale il 2-1. La formazione di Moschella adesso ci crede e sfiora il pari al 40’ con un tiro di Loria dal limite sventato dalla gran parata in angolo di Di Matteo. In pieno recupero, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Sofia si ritrova in area spalle alla porta e con un’autentica invenzione trova in rovesciata il 2-2 che fa esplodere la panchina peloritana. Il Messina torna da Potenza con un prezioso punto e con una buona iniezione di fiducia in vista del prossimo match interno contro l’Avellino.

Marcatori: 4’ pt Casalini (P), 8′ pt Fasanile (P), 27′ st Barresi (M), 45′ st Sofia (M)

Messina: Scilipoti, Godwin, Barbarino, Paratore, Bellinvia, Maimone (25’ st Grasso), Tutino (23’ st Barresi), Sofia, Zocco, Errigo, Loria. In panchina: Iarrera, Mazzeo, Jukaj, Cordima, Galvagna, Capuana, Tutino. Allenatore: Mimmo Moschella.

Arbitro: Giuseppe Grande di Moliterno
Assistenti: Alessandro Spena e Vincenzo Piccininno di Moliterno
Ammoniti: Allegretti (P), Scaringi (P), Casalini (P), Bellinvia (M)
Recupero: 2’ pt –5’ st

UNDER 15 REGIONALE – GIORNATA 10

Il Messina torna alla vittoria con il 5-0 sulla Play Soccer School. Doppietta di De Luca. Reti di Giuseppe Trimarchi, Puglisi e Rinaldi.