Altre CategorieCalcioPrimo Piano

Coppa Italia Promozione | Città di Taormina – Real Aci 2-0 con Arigo’ e Fama’

Esordio con vittoria per il Città di Taormina che si aggiudica la gara d’andata del primo turno di Coppa Italia
superando 2-0 il Real Aci, grazie alle reti siglate nella ripresa da Davide Arigò e Charlie Famà. Una buona
gara quella disputata dai biancazzurri di Lu Vito che, dopo un primo tempo giocato su buoni ritmi dalla
giovane formazione avversaria, hanno preso le misure al Real Aci e chiuso il conto nella parte iniziale della
ripresa

La cronaca: La prima chance della gara arriva al 6’ con una punizione di Emanuele bloccata da Tabascio. Il
vicecapitano biancazzurro sfonda a sinistra due minuti dopo, pesca il taglio sul primo palo di Famà, ma il
tocco dell’ex Acr Messina termina alto. Città di Taormina pericoloso ancora sull’asse Emanuele-Famà, ma
stavolta Tabascio è super e devia a mano aperta. Infruttuosi, poi, i tentativi ravvicinati di Castorina ed
Emanuele che non inquadrano la porta. Il Real Aci cresce col passare dei minuti e mette in difficoltà il Città
di Taormina soprattutto sul piano del ritmo. Al 28’ Prati trova anche il gol del vantaggio, ma l’esultanza
acese è strozzata dalla posizione di fuorigioco opportunamente segnalata dall’assistente Regoli. Al 33’, nel
momento più complicato del primo tempo, il Città di Taormina costruisce una grande palla gol. Il solito
Emanuele pennella sul secondo palo da sinistra, ma Arigò schiaccia troppo il colpo di testa e la palla si
perde alta. Lo stesso Arigò, poco dopo, segna di testa su cross di Quintoni, ma anche in questo caso viene
rilevata una posizione irregolare.
0-0 bloccato al termine del primo tempo, ma Città di Taormina che si riscatta in avvio di ripresa. Famà
prima non trova la porta da posizione ravvicinata, poi, imbeccato da uno splendido lancio di Quintoni, si
propone a destra e pesca Arigò al centro dell’area che non può sbagliare. Grande esultanza per Davide
Arigò che dedica il gol alla moglie Simona e al figlio Christian appena nato. La partita è viva, Aleo sfiora il
raddoppio; Di Stefano, neo entrato nel Real Aci, si esibisce in una spettacolare, ma imprecisa sforbiciata e al
63’ arriva il raddoppio del Città di Taormina. Perfetto corner di Quintoni e stacco vincente di Charlie Famà.
2-0 che premia la voglia di vincere con cui i biancazzurri sono entrati in campo nella ripresa. Il Città di
Taormina adesso amministra il gioco, va vicino al tris con Castorina e, soprattutto, con Patanè che, servito
da Emanuele su palla inattiva, trova la reattiva risposta di Tabascio. Nel finale è Codagnone, in campo per
Famà, a mandare alto di testa l’invito di Ginagò.
Città di Taormina – Real Aci 2-0
Marcatori: 6′ st Arigò, 18′ st Famà.
Città di Taormina: Rotella, Ginagò, Emanuele, Patanè, Amante (29′ st Brunetto), Mannino, Castorina (43′
Fugazzotto), Quintoni (29′ st Tola), Famà (38′ st Codagnone), Arigò (10′ st Pantano), Aleo. Allenatore:
Eugenio Lu Vito. A disposizione: Sanneh, Parisi, Lo Re, Napoli.
Real Aci: Tabascio, Bilieri, Toro, Privitera, Longo, La Magna, D. Pulvirenti (33′ st Urso), Leone, Acanfora (22′
st Geremia), Riolo (9′ st Di Stefano), Prati (41′ st Maccarrone). Allenatore: Sirio Silvestri. A disposizione: L.Pulvirenti, F. Pulvirenti, Condorelli.

Arbitro: Alberto Natale Amore di Ragusa