CalcioPrimo PianoSerie D

Serie D recupero| Il Corigliano torna al successo col Troina. Decide Talamo (Classifica)

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Corigliano che nel recupero, della tredicesima d’andata del gir I di serie D, batte 1 a 0 il Troina. Dopo il ko patito contro il Roccella domenica scorsa, arrivano tre punti vitali per la squadra biancoazzurra che in classifica le permettono di toccare quota 14 unità, sorpassare il San Tommaso, guadagnare la terz’ultima posizione e portarsi a meno uno proprio dal Roccella.

Sfida interrotta al 9′ della ripresa, lo scorso 24 novembre causa il maltempo, e ripresa dallo stesso minuto allo “Stefano Rizzo”. In campo, su entrambi i fronti, solo i tesserati in organico alla data del rinvio. Alle sole tre azioni della gara del 24 novembre (Corigliano, al 5’pt, minaccioso con una girata sotto misura di Talamo rasente al palo. Troina, all’11’pt, con Fernadez che approfittando di rimbalzo della palla nell’acquitrino calciava sull’esterno della rete. Al 5’st, su cross dalla sinistra di Khouaja, colpo di testa di Nicodemo finito di poco sul fondo) vanno aggiunte le sei annotate oggi. Per la cronaca, infatti, la contesa è ripartita, da dove era stata interrotta ossia da un fallo laterale, con un ritmo abbastanza incalzante su entrambi i fronti. La prima vera conclusione è per i padroni di casa al 23′ con capitan Cosenza che silura sul fondo. Al 27′, risponde il Troina con un diagonale dalla sinistra di Bamba che lambisce il palo. Al 31′ arriva il gol del vantaggio che decide la partita: perfetto assist dalla sinistra di Bianco per Talamo che ben appostato sotto rete deve solo spingerla in rete. Al 33′, Catalano pesca sull’out di destra Strumbo che si esibisce in rovesciata ma il portiere ospite Calandra blocca. Al 37′ conclusione per i siculi di Masawoud che l’estremo locale D’Aquino abbranca senza patemi. In chiusura, al 43′, ultimo sussulto per gli isolani su traversone di Fricano che non trova la deviazione in area di nessun compagno. Dopo tre minuti di recupero, al triplice fischio la squadra di mister De Sanzo può tornare a gioire e a guardare al proseguo del torneo con ritrovato ottimismo.

Per il Troina non cambia nulla in classifica restando in piena zona play-off. Frattanto, in casa Corigliano non c’è un attimo di sosta perché dalla prossime ore ci sarà da preparare l’ennesima sfida salvezza che vedrà Cosenza e compagni impegnati in quel di Ragusa.