BasketSport

BASKET SCHOOL MESSINA – Torna alla vittoria e si aggiudica il derby col Castanea per 58-52

Castanea Basket- Basket School Messina 52-58

Partita condotta sin dall’inizio dai giallorossi che partono a razzo sull’11-0, ed il primo quarto si chiude sul 17-8, Castanea soffre l’ottima difesa e va sotto nel punteggio ma trova ossigeno anche grazie alle triple del neoacquisto Incitti, tesserato proprio ieri. Gli ospiti trovano il +16 e si va a riposo sul 20-36, da segnalare anche due prepotenti schiacciate del solito Yeyap.

Nella ripresa i gialloviola hanno un sussulto e con un break di 13-3 si riportano a -6, ma gli uomini di Sidoti reagiscono e chiudono la terza frazione sul +12 (36-48).

La Basket School sembra poter chiudere la contesa facilmente, ma diversi errori ai liberi e qualche palla persa di troppo, consentono al Castanea di riportarsi sotto con le triple di Bellomo e Incitti, fino al -4.

Per gli scolari sembrano riapparire i fantasmi delle ultime partite, sfuggite nei minuti finali, ma ci pensa il gatto Giorgio Busco, con la terza bomba della sua partita, a chiudere di fatto il match sul +7 a poco più di un minuto dal termine.

Vittoria di capitale importanza per i giallorossi, che si portano a 10 punti in classifica ed interrompono un digiuno durato oltre un mese.

Una partita tesa e con tanti errori, in cui i rispettivi leader offensivi hanno faticato a trovare il canestro, solo 6 punti per Ferenc e 11 per Di Dio, mentre i top scorer del match sono Busco (15) e Labovic (13), e, per il Castanea, Incitti (14) e Husam (11).

Parziali 8-17, 12-19 (20-36), 16-12 (36-48), 16-10.

Castanea: Bellomo 5, Incitti 14, Chakir 8, Bellavia 8, Ferenc 6, Husam 11, Buccini, Diaw, Russo, all. Dani Baldaro.

Basket School: Labovic 13, Di dio 11, Tartaglia 8, Vujic 2, Buldo 1, Sidoti, Busco 15, Janic 4, Yeyap 4, Alberini ne, Contaldo ne, all. Pippo Sidoti.

Arbitri: Paolo Filesi di Chiaramonte Gulfi e Francesco Giunta di Ragusa.

Note: Usciti per 5 falli, Chakir e Bellavia