Acr Messina | Col Biancavilla basta una perla di Arcidiacono per i primi 3 punti

ACR MESSINA – BIANCAVILLA 1 – 0

Marcatore : 41° Arcidiacono

Acr Messina (4-3-3): Lai, Cascione (78′ Mazzone), Giofré, Sabatino, Lomasto, Lavrendi, Vacca (55′ Saindou), Crisci (55′ Cristiani), Arcidiacono, Foggia (86′ Cruz), Bollino (55′ Cretella)

Biancavilla (3-4-3) : Genovese, Mollica (55′ Randis), Mazzeo, Ferrante, Porcaro, Aprile, Asero, Leonardi (55′ D’Arrigo), Rabbeni, Bonanno, Santapaola.

Note: Ammoniti: 6-2. Calcio d’angolo: 1-3. Ammonito il tecnico del Messina Novelli al 73′

Subito partita scoppiettante con una doppia occasione per le due contendenti, in apertura svetta Ferrante su tutti ma mette di poco alto. Cambio di fronte ed altro calcio d’angolo pericoloso per il Messina con Arcidiacono che non arriva al tap-in. Partita che prosegue con il Messina padrone del campo e Arcidiacono   al 9′ tenta di scavalcare il portiere ma coglie  la traversa. Iniziano a fioccare i primi gialli da ambo le parti con i giallorossi che rischiano in due occasioni, al 31′ Vacca svetta di testa a braccia larghe con gli ospiti che chiedono addirittura il rosso ma il signor Vingo di Pisa si limita ad un giallo. Stessa situazione 6 minuti dopo con Arcidiacono che si rende protagonista di un fallo di reazione a palla lontana e viene graziato con la sola ammonizione tra le proteste avversarie che portano ad un giallo per il capitano del Biancavilla. Prima frazione di gioco che i giallorossi tentano di chiudere in vantaggio ed al 41′ trovano la giocata giusta sull’asse Vacca – Arcidiacono che conclude con un forte tiro centrale dall’interno dell’area piccola su cui il numero uno etneo non è impeccabile e frutta l’1-0 casalingo.

Seconda frazione che vede iniziare molto bene il Biancavilla che al 5‘ trova il pareggio con un gran tiro da fuori di Aprile, vanificato da una precedente segnalazione di fuorigioco. Ancora Biancavilla pericoloso al 14′ con doppia conclusione ribattuta dalla difesa giallorossa. Primi cambi da ambo le parti con gli ingressi di Saindou, Cristiani e Cretella nel tentativo di alleggerire la pressione avversaria. È proprio Cretella che ci prova al 20‘ con un tiro fiacco,  è la prima conclusione giallorossa del secondo tempo. Ancora Cretella al 28′ si libera bene ma conclude centrale con il portiere avversario che para in due tempi. Ritmi che vanno via via abbassandosi e partita che vive di numerose interruzioni complici le girandole di sostituzioni con l’ingresso per il Messina di Mazzone e del nuovo acquisto Cruz. 5 minuti di recupero che aumentano solo la sofferenza dei padroni di casa che non rischiano più di tanto se non per una rovesciata abbastanza centrale e fiacca di Rabbeni. Finisce cosi col primo successo per gli uomini di Novelli che hanno ancora una volta dimostrato di essere una buona squadra e di saper gestire con esperienza e volontà le gare. Qualche gol in più comunque non farebbe male.