Primo PianoSerie D

Acr e Fc | Rivediamo insieme la moviola delle loro partite

Gara difficile e ricca di episodi quella esterna dell’Fc Messina sul campo del Castrovillari e terminata col punteggio di 1-1. I giallorossi guidati quest’oggi da Leo Criaco, hanno infatti recriminato molto con il direttore di gara Esposito di Napoli per il rigore concesso in avvio al Castrovillari, per il mancato rigore richiesto dal Fc Messina e il goal annullato nella prima frazione. Acr Messina invece che è stato impegnato in casa contro il Licata in una partita però che non ha visto grossi episodi da moviola e recriminazioni, eccezion fatta per un rigore richiesto in apertura dai padroni di casa e non visto dall’arbitro Domenico Leone di Barletta ed uno richiesto senza nemmeno troppa veemenza sul finale. Andiamo a rivedere gli episodi

Castrovillari – Fc Messina 1-1
Al 5′ Ricossa stende in area Ielo e l’arbitro assegna immediatamente il penalty. Rigore giusto?

Come evidenziato dalle immagini il difensore del Fc Messina appare nettamente in ritardo sull’attaccante calabrese ed il suo tentativo disperato di allungarsi per deviare il pallone risulta inefficace ma anche impervio in quanto va ad ostruire lo stesso attaccante del Castrovillari che non può far altro che cadere. Decisione corretta

Al 14′ Fissore finisce giù in area a seguito di una cintura sugli sviluppi del calcio d’angolo ma l’arbitro fa segna di proseguire. Era rigore?

Le immagini parlano chiaro e non serve spendersi in molte chiacchiere. Fissore viene affrontato dal difensore e cinturato nettamente con entrambe le mani. Il difensore si disinteressa anche della traiettoria del pallone andando solo ed esclusivamente sull’uomo. L’area era affollata ma non c’era alcun giocatore ad ostruire l’area avversaria. Rigore netto e chiaro ed evidente errore arbitrale.

Al 16′ ancora protagonista Fissore che sigla il goal dell’ 1-1 annullato però per fuorigioco. Decisione giusta?

Le immagini in nostro possesso non sono chiare e l’angolazione non aiuta certamente. Fissore però si trova vicino al palo e quindi lascia intuire che la posizione di off-side ci sia tutta ma, nei casi in cui le immagini non siano chiare, non possiamo che rimetterci alla decisione del campo e prenderla per buona.

Acr Messina – Licata 0-0

Al 14′ fallo su Foggia che dopo uno scavetto sul difensore finisce in area. Era Rigore?

Le immagini in nostro possesso seppure non chiarissime, mostrano come l’attaccante biancoscudato sia nettamente in anticipo sul pallone e venga affrontato con troppa imperizia e figore dal difensore del Licata. La palla una volta stoppata da Foggia prende chiaramente la direzione voluta dallo stesso che però non può far altro che cadere insieme al difensore ospite che gli frana addosso. Il rigore pare netto ed evidente

In pieno recupero Manfrellotti finisce in area tra le timide proteste mentre l’arbitro con ampi cenni dice di proseguire. C’era fallo?

Le immagini mostrano come il difensore del Licata in un primo momento allunghi il piede per evitare all’attaccante biancoscudato di arrivare sul pallone ma, quando si accorge che la palla è irraggiungibile anche per lo stesso attaccante, ritrae il piede evitando così di commettere fallo. Decisione che appare giusta da parte dell’arbitro